St
Путин: Сегодня те, кто довел СССР до распада, борются с вакцинацией
Президент напомнил, что в советское время у людей никто не спрашивал, делать им прививку или нет undefined

Путин: Сегодня те, кто довел СССР до распада, борются с вакцинацией

Президент напомнил, что в советское время у людей никто не спрашивал, делать им прививку или нет

Президент России Владимир Путин эмоционально высказался о противниках обязательной вакцинации от COVID-19 в стране. По словам Путина, в советское время у граждан не спрашивали, хотят ли они прививаться. Сейчас же, как заметил президент, люди, доведшие СССР до распада, в первых рядах борются с вакцинацией.


Говоря об избыточной смертности от ковида в России, Путин предложил обратить внимание на пока низкий уровень вакцинации населения. Но, по мнению президента, «сажать» антипрививочников не следует, необходимо с людьми вести разъяснительную работу.


«Всегда сила действия равна силе противодействия. Как только начнешь давить, сразу появятся способы обойти это стремление надавить. Нам нужно идти по другому пути — с уважением относиться к людям, несмотря на их позицию, и терпеливо разъяснять необходимость определенных мер», — пояснил Путин.


Он также напомнил, что в России только 1% переболевших заболевает, а из вакцинированных — 3-4%. «Это объективные цифры, и их нужно просто доводить до людей», — подчеркнул глава государства. При этом Путин призвал некоторых деятелей «не набирать очки» на теме вакцинации.


«В советское время никто не спрашивал— «шлеп-шлеп» и пошли. Сегодня те, кто руководил еще в советское время большой страной и довел ее до распада, кстати говоря, сегодня первых рядах тех, кто борется с вакцинацией. Чтобы повысить свой рейтинг среди той части населения, которая выражает сомнения по поводу необходимости вакцинации. Но это нечестная позиция!» — уверен Путин.


«Если люди грамотные, понимающие, ответственно относящиеся к своим избирателям и к людям, которых они призваны защищать, — они должны занять принципиальную позицию, а не «крутить хвостом». Не зарабатывать дешевые очки на здоровье нации», — добавил Путин.


По его мнению, если «принципиально, последовательно, доходчиво и с уважением к людям разъяснять необходимость вакцинирования», то в таком случае можно добиться нужного результата. «Но другие способы контрпродуктивны», — полагает российский лидер.


Путин рассчитывает, что страна может достичь коллективного иммунитета к коронавирусу на уровне 80% в конце I квартала или во II квартале 2022 года. Президент также напомнил, что группа российских ученых в настоящий момент находится в Южноафриканской Республике, где был обнаружен омикрон-штамм. И отечественные специалисты работают в ЮАР успешно, отметил Путин.


Кроме того, президент сообщил, что главы регионов РФ во время борьбы с пандемией COVID-19 в целом проявили себя крайне ответственно, а федеральный центр оказывал им поддержку. Это взаимодействие, по мнению Путину, дало необходимый результат.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...