St
«До 2014 года нам это в голову не приходило»: Путин рассказал о ситуации с Крымом до Евромайдана в Киеве
Президент заявил, что Россия была вынуждена провести референдум на полуострове undefined

«До 2014 года нам это в голову не приходило»: Путин рассказал о ситуации с Крымом до Евромайдана в Киеве

Президент заявил, что Россия была вынуждена провести референдум на полуострове

Президент России Владимир Путин заявил, что РФ была вынуждена провести в 2014 году референдум по вхождению Крыма в состав страны. По его словам, изначально предпосылок к этому не было, но смена власти на Украине вынудила Россию вмешаться в судьбу полуострова.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

«Обострение началось в 2014 году. <…> До этого мы работали (и работаем) со всеми правительствами, какой бы внешнеполитической ориентации они ни придерживались. Достаточно вспомнить наши отношения с президентом [Украины Виктором] Ющенко и с премьер-министром [Юлией] Тимошенко, которые говорили о своей прозападной ориентации. Мы же с ними работали — спорили из-за газа, забыли конфликты, но в конце концов обо всем договорились. <…> И никакие действия в отношении Крыма нам даже в голову не приходили. Но что произошло в 2014 году? Госпереворот кровавый, людей убивали и сжигали!» — сказал Путин на большой пресс-конференции.

«Как мы могли отказать Севастополю и Крыму, людям, которые там проживают, взять их под свою защиту? Невозможно! Просто нас поставили в ситуацию, когда мы не могли поступить иначе! Или мы должны были безвольно смотреть на все, что происходит в Донбассе?» — также заявил глава государства.


Кроме того, президент отметил, что единственный способ прекратить вооруженный конфликт на юго-востоке Украины, который длится семь лет, — исполнение Минских соглашений. Вместо этого, по словам Путина, сейчас на Украине идет создание «анти-России», на территорию которой Запад постоянно поставляет оружие.


Также на пресс-конференции Путин рассказал об экономических итогах этого года. По его словам, рост ВВП России в этом году должен составить 4,5%. Также глава государства напомнил о высокой инфляции в этом году — около 8%. Кроме того, он рассказал о снижении средней продолжительности жизни из-за ковида. Также он высказался о массовой вакцинации от коронавируса.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...