St
Бывший директор ФБК Роман Рубанов объявлен в розыск

Бывший директор ФБК Роман Рубанов объявлен в розыск

По мнению главы фонда Навального Ивана Жданова, это связано с публикацией фильма «Он вам не Димон»

По мнению главы фонда Навального Ивана Жданова, это связано с публикацией фильма «Он вам не Димон» Бывший директор Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального Роман Рубанов
Бывший директор Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального Роман Рубанов Коллаж: © Daily Storm

МВД объявило в розыск бывшего директора Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального Романа Рубанова в связи с уголовным расследованием. По мнению действующего главы ФБК Ивана Жданова, речь идет о неисполнении Рубановым судебного решения по делу публикации фильма «Он вам не Димон». Ранее о том, что Рубанова ищет полиция, объявил юрист Илья Ремесло, который также связал исчезновение экс-директора фонда с делом об уклонении от исполнения решения суда по одному из роликов, опубликованных ФБК.


«По моим сведениям, Рубанов недавно ушел с поста директора ФБК из-за возбужденного уголовного дела. Насколько мне известно, он начал скрываться от правоохранительных органов, в связи с чем и был объявлен в розыск. Уголовное дело могло быть возбуждено из-за злостного уклонения Рубанова от исполнения решения суда по одному из роликов, опубликованных ФБК... Навальный решение выполнять отказался, и, поскольку он в ФБК официально не работает, то отвечать будет именно Рубанов», рассказал Илья Ремесло в интервью изданию Ruposters. О розыске сообщается на сайте МВД.



По данным «МБХ-Медиа», действующий директор ФБК Иван Жданов сообщил, что розыск Рубанова связан с уголовным делом по статье 315 УК (неисполнение вступившего в законную силу решения суда), а именно размещением фильма «Он вам не Димон». Жданов уточнил, что его и юриста фонда Вячеслав Гимади уже допросили по этому делу в качестве свидетелей.



В октябре 2017 года действующий на тот момент директор ФБК Роман Рубанов был задержан и доставлен в управление Федеральной службы судебных приставов по Москве. ФССП рассматривала тогда возможность возбуждения в отношении него уголовного дела по статье 315 УК, так как ФБК вопреки решению суда не стал удалять фрагменты фильма «Он вам не Димон», в которых шла речь о бизнесмене Алишере Усманове. 20 февраля 2018 года Рубанов был задержан в аэропорту Шереметьево по подозрению в организации акции «Забастовка избирателей» 28 января 2018 года и отправлен под арест на 10 суток.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...