St
Грудинина лишили депутатского мандата

Грудинина лишили депутатского мандата

Экс-кандидат в президенты РФ считает, что его лишили мандата из-за конфликта с губернатором Подмосковья

Экс-кандидат в президенты РФ считает, что его лишили мандата из-за конфликта с губернатором Подмосковья
Экс-кандидат в президенты России, гендиректор «Совхоза имени Ленина» Павел Грудинин Коллаж: © Daily Storm

Совет депутатов городского поселения Видное Ленинского района Подмосковья лишил мандата экс-кандидата в президенты России, гендиректора Совхоза имени Ленина Павла Грудинина. Это было сделано на основании представления прокуратуры, указавшей на нарушения антикоррупционного законодательства, рассказал председатель совета Игорь Коршаков. Грудинин не указал сведения о владении офшором Bontro LTD в Белизе, сообщает «360». Сам экс-кандидат в президенты России считает настоящей причиной того, что его лишили мандата, конфликт с губернатором Московской области Андреем Воробьевым.


«Мы получили представление Видновской городской прокуратуры, на основании этого представления было проведено внеочередное заседание совета депутатов. На нем было принято решение о лишении Павла Грудинина мандата», — рассказал глава совета депутатов, цитата по ТАСС. На заседании 26 февраля из 20 депутатов поселения присутствовали 13, из них 11 проголосовали за лишение Грудинина мандата, один — против, еще один — воздержался.


Сам Павел Грудинин сообщил, что не был на заседании, а с представлением прокуратуры ему не дали заранее ознакомиться ни депутаты совета, ни прокуратура. «Мы пойдем в суд, будем добиваться правды. Я буду отстаивать интересы своих избирателей в суде. У меня есть право на защиту чести и достоинства», — заявил он.



Совет депутатов Видного 14 февраля снял Грудинина с должности своего председателя. Из 19 присутствовавших депутатов 11 проголосовали за, один воздержался, семь — против, рассказал РБК член совета депутатов Павел Цуканов. Совет избрал на должность председателя Игоря Коршакова от «Единой России».


Грудинина избрали главой совета депутатов Видного в сентябре 2017 года. В 2018 году он участвовал в выборах президента России от КПРФ и занял второе место, набрав 11,82% голосов.