St
В Испании назвали причину смерти Игоря Малашенко

В Испании назвали причину смерти Игоря Малашенко

По предварительным результатам вскрытия, смерть основателя НТВ наступила в результате повешения

По предварительным результатам вскрытия, смерть основателя НТВ наступила в результате повешения
Коллаж: © Daily Storm

По предварительным результатам вскрытия, смерть одного из основателей НТВ, политолога Игоря Малашенко, наступила в результате повешения. Криминальных признаков обнаружено не было. Об этом сообщили в Высшем суде испанской автономной области Андалусия. 25 февраля 64-летнего медиатехнолога нашли мертвым в его доме в Испании.


«Пришел предварительный отчет результатов аутопсии, где говорится, что смерть произошла в результате повешения, по предварительным данным, без криминальных признаков», — цитирует сообщение Высшего суда Андалусии РИА Новости. Итоговый доклад о результатах вскрытия подготовят примерно через месяц. Дело о смерти Малашенко рассматривает следственный суд №2 муниципалитета Сан-Роке.


Ранее вдова Малашенко, журналистка Божена Рынска, сообщила, что смерть политолога могла наступить в результате насильственных действий. «Есть подозрения, в Испании ведется расследование», — сообщила она «Интерфаксу». По ее словам, Малашенко не оставил предсмертной записки.



В соцсетях Рынска также писала, что винит себя в смерти мужа. «Это моя вина, и мне ее всю жизнь нести. Я не уберегла горячо любимого и дорогого человека, стала срываться. Я виновата, недолюбила. Не долетела за ним. Надо было», — сообщила она.


Журналистка также рассказала, почему в день гибели мужа не была рядом с ним. По ее словам, она обиделась на Малашенко из-за его отъезда и поддерживала с ним контакт только по переписке. Психологическое состояние сооснователя телеканала НТВ незадолго до смерти, по словам Рынской, было «самоуничтожающим» из-за сложного материального положения.


Также Рынска писала в соцсетях о сложном бракоразводном процессе политолога с бывшей супругой, художественным директором галереи «Манеж» Еленой Малашенко. По словам журналистки, бывшая жена и дети Игоря Малашенко тратили значительные суммы с его счетов.


Игорь Малашенко был одним из основателей НТВ, он занимал должность генерального директора телеканала с 1993-го по 1997 год. В 1996 году он был главным советником предвыборной кампании Бориса Ельцина. С 2001-го по 2009 год Малашенко занимал пост гендиректора канала RTVI. Игорь Малашенко также в течение нескольких месяцев возглавлял предвыборный штаб журналистки Ксении Собчак, баллотировавшейся в президенты России в 2018 году.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...