St
Рынска объяснила, почему не смогла предотвратить смерть Малашенко

Рынска объяснила, почему не смогла предотвратить смерть Малашенко

Жена умершего журналиста рассказала о его серьезных психологических проблемах на фоне безденежья

Жена умершего журналиста рассказала о его серьезных психологических проблемах на фоне безденежья
Коллаж: © Daily Storm

Журналистка Божена Рынска в своем Facebook написала, почему в день гибели своего мужа, Игоря Малашенко, она не была рядом с ним. По ее словам, она обиделась на Малашенко за его отъезд и поддерживала с ним контакт только по переписке. Психологическое состояние сооснователя телеканала НТВ незадолго до смерти, по словам Рынской, было «самоуничтожающим» из-за сложного материального положения. Комментируя гибель Малашенко, она однако не стала отвергать версию, что его могли убить.


«Есть подозрения [что Малашенко убили], в Испании ведется расследование», — сказала она «Интерфаксу», добавив, что ее муж не оставил предсмертной записки.


undefined

В своем Facebook она написала, что признает за собой вину, что в необходимый момент она не была рядом с Малашенко. Он был полностью сконцентрирован на собственных переживаниях, не обращал внимание на психологическое состояние самой Рынской, которая, по ее собственным словам, испытывала серьезные психологические трудности, была в депрессии и часто из-за этого ссорилась со своим мужем. 


«Я виновата. Я должна была сразу лететь, зная риски, — написала она. — Но я так летала за ним несколько раз и в этот раз я просто обиделась крепко. У меня началась реальная депрессия, я рыдала у психотерапевта. Я писала ему письма, просила ничего с собой не делать. Я писала, как я его люблю. Но у меня два дня подряд болела голова. Я была шокирована его отъездом ночным».



По ее словам, нехватка денег угнетала Малашенко: «Игорь чудовищно паниковал. Для него самое страшное было остаться без денег… Я предчувствовала что-то. Психотерапевт сказал, что у Игоря самоуничтожающее поведение, и что у него непреодолимое желание все отдать, свернуться калачиком и покончить с собой».


Попытки объяснить Малашенко, что тяжелое финансовое положение — это еще не приговор, не увенчались успехом, с сожалением отмечает Рынска. Сооснователь телеканала НТВ к 2019 году остался без работы, написала Рынска. «Я <…> стала объяснять, как я могла, что на самом деле у нас хватит денег, чтобы выжить, что я готова с ним жить довольно скромно. Я в месяц жила на 2500 долларов, больше Игорь мне не давал, я иногда пеняла, но на самом деле мне хватало», — написала она. 


Рынска также обвинила детей Малашенко в неблагодарности, что несмотря на острую нехватку денег, Малашенко помогал им финансово, а они это воспринимали как само собой разумеющееся, с сожалением отметила журналистка.


Информация о смерти в Испании журналиста Игоря Малашенко появилась 25 февраля. Как писал «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники, сооснователь НТВ мог покончить с собой. Малашенко занимал кресло гендиректора НТВ в 1993-1997 годах. В 1996-м во время предвыборной кампании президента Бориса Ельцина был его одним из главных советников. В начале двухтысячных годов Малашенко занимал пост гендиректора канала RTVI. Он также в течение нескольких месяцев возглавлял предвыборный штаб Ксении Собчак, которая баллотировалась в президенты России в 2018 году.