St
Божена Рынска прокомментировала смерть своего супруга

Божена Рынска прокомментировала смерть своего супруга

По словам журналистки, Игорь Малашенко тяжело переживал сложный бракоразводный процесс с бывшей женой

По словам журналистки, Игорь Малашенко тяжело переживал сложный бракоразводный процесс с бывшей женой
Божена Рынска Фото: © GLOBAL LOOK Press / Pravda Komsomolskaya

Журналист Божена Рынска прокомментировала смерть своего супруга, одного из основателей НТВ Игоря Малашенко, который был найден 25 февраля мертвым в своем доме в Испании в возрасте 64 лет. Согласно предварительной информации, российской политолог покончил с собой.


«Игорь лично мне говорил, что не собирается умирать, еще месяца два назад. Плохо стало в ноябре. Он очень боялся суда и угроз», сообщила Рынска в Facebook.



Как сообщает «Московский комсомолец», 26 февраля Рынска и Малашенко должны были подавать документы на вид на жительство в Латвии, однако внезапно политолог один улетел в Испанию. Журналистка также сообщила, что у мужа тяжело проходил бракоразводный процесс с предыдущей супругой, Еленой Малашенко, из-за чего однажды ему вызвали «Скорую помощь», «когда он понял, что его предала средняя дочь».



Ранее Малашенко, по словам вдовы, позвонил юрист из Гибралтара, с которым политолог общался по поводу завещания компаний из офшора на имя Рынски. На эти компании у них как раз был оформлен дом, в котором позже нашли Малашенко. По словам Рынски, она связалась со знакомыми в Испании и те сообщили, что ее супруг в полном порядке, пока 25 февраля не пришло сообщение о его самоубийстве.


Игорь Малашенко родился в 1954 году. Он окончил философский факультет МГУ и аспирантуру. Малашенко был одним из основателей НТВ, он занимал должность генерального директора телеканала с 1993-го по 1997 год. В 1996 году он был главным советником предвыборной кампании Бориса Ельцина. С 2001-го по 2009 год Малашенко занимал пост гендиректора канала RTVI. Игорь Малашенко также в течение нескольких месяцев возглавлял предвыборный штаб журналистки Ксении Собчак, баллотировавшейся в президенты России в 2018 году.