St
Умер политолог Игорь Малашенко
По некоторым данным, один из основателей НТВ покончил с собой в возрасте 64 лет

Умер политолог Игорь Малашенко

По некоторым данным, один из основателей НТВ покончил с собой в возрасте 64 лет

Коллаж: © Daily Storm

Политолог, один из основателей НТВ Игорь Малашенко найден мертвым в Испании в возрасте 64 лет, сообщает «Коммерсантъ», ссылаясь на источники. По информации трех источников «Ведомостей», Малашенко покончил с собой. Информацию о его смерти подтвердил журналист Тимур Валеев, работавший вместе с Малашенко во время предвыборной кампании Ксении Собчак. Сама Собчак сообщила о самоубийстве политолога.


«У меня есть подтверждение информации, что он умер в Испании, где он отдыхал в своем доме, сегодня ночью. Есть подтверждение информации о том, что он покончил с собой», — рассказал Валеев Агентству городских новостей «Москва». Информация о прощании и похоронах появится позже, добавил журналист.


О самоубийстве политолога написала Ксения Собчак. «Игорь Малашенко покончил с собой. Не могу прийти в себя. Благодарна ему за нашу совместную работу на президентской кампании. Считала его человеком порядочнейшим и очень креативным. Горжусь, что он возглавлял мой штаб», — сообщила она в своем Telegram-канале.




Жена Игоря Малашенко, журналистка Божена Рынска писала в соцсетях о сложном бракоразводном процессе политолога с бывшей супругой, художественным директором галереи «Манеж» Еленой Малашенко. 16 февраля Рынска сообщила в Facebook, что ее мужа увезли врачи скорой помощи, «когда он понял, что его предала средняя дочь». По словам журналистки, бывшая жена и дети Игоря Малашенко тратили значительные суммы с его счетов.


«Когда-то Игорю неудачный психиатр повысил дозу лекарств, он не смог это принимать, и я отвезла лишние лекарства на дачу. На всякий случай, чтобы не провоцировать на самоубийство человека с шаткой психикой. Это важное замечание, запомните его», — писала также Рынска в своем аккаунте Facebook. Кроме того, журналистка рассказывала, что ранее, «за время, что [бывшая жена Малашенко] Елена Пивоварова кормила Игоря, он превратился в овощ и напередавал ей активов».


Игорь Малашенко родился в 1954 году. Он окончил философский факультет МГУ и аспирантуру. Малашенко был одним из основателей НТВ, он занимал должность генерального директора телеканала с 1993 года по 1997 год. В 1996 году он был главным советником предвыборной кампании Бориса Ельцина. С 2001-го по 2009 год Малашенко занимал пост гендиректора канала RTVI. Игорь Малашенко также в течение нескольких месяцев возглавлял предвыборный штаб журналистки Ксении Собчак, баллотировавшейся в президенты России в 2018 году.



Загрузка...