St
Собчак назвала состав своего предвыборного штаба

Собчак назвала состав своего предвыборного штаба

Руководить кампанией будет главный политконсультант Бориса Ельцина на выборах 1996 года

Руководить кампанией будет главный политконсультант Бориса Ельцина на выборах 1996 года Игорь Малашенко
Игорь Малашенко Фото: © GLOBAL LOOK press

Ксения Собчак рассказала на пресс-конференции о составе своего предвыборного штаба. Начальником станет Игорь Малашенко из команды Бориса Ельцина, также работать с будущим кандидатом в президенты будут политтехнолог, известный по работе на Украине, Алексей Ситников, режиссер Сергей Кальварский и медиаменеджер Ксения Чудинова. 


В предвыборный штаб Собчак вошли также экономисты: член научного совета Российского совета по международным делам Владислав Иноземцев и директор программы «Экономическая политика» Московского центра Карнеги Андрей Мовчан. 


Ксения Собчак подтвердила участие в своей предвыборной кампании политтехнолога Алексея Ситникова. Он займется работой с волонтерами и сбором подписей в поддержку кандидата. Также за продвижение в интернет-пространстве будет отвечать политтехнолог Виталий Шкляров. Он известен своей работой в штабах Барака Обамы и Ангелы Меркель.



«К нам присоединилась Марина Литвинович, она будет организовывать взаимодействие с активистами и общественными движениями», — объявила Собчак. Она добавила, что пресс-секретарем штаба станет медиаменеджер Ксения Чудинова. Кроме того, поддержат будущего кандидата режиссер Авдотья Смирнова и журналист Антон Красовский. Режиссер Сергей Кальварский назначен ответственным за ведение YouTube-канала.


Начальником своего предвыборного штаба Собчак объявила Игоря Малашенко, известного тележурналиста и политолога. Малашенко — один из создателей телекомпании «НТВ» и бывший руководитель «Останкино». В 1991 году он работал консультантом аппарата президента СССР Михаила Горбачева.


Гражданская жена Малашенко, журналистка Божена Рынска, крайне негативно отреагировала на новость о том, что Малашенко будет работать с Собчак. На своей странице в Facebook Рынска заявила: «...ребят, я в шоке. Комментариев у меня нет. Это решение Игоря... Я пока не могу поверить. Я думала, он шутит. И отмахнулась. Нежданчик». Она подчеркнула, что несмотря на позицию своего гражданского мужа, будет отстаивать свою точку зрения и выступать дальше за Навального.



Ранее, когда Собчак только объявила о своих планах участвовать в президентских выборах, Рынска агрессивно высказалась по поводу этой идеи. «Вот же подлая гадина. Решила баллотироваться, тварь», — написала Рынска в Facebook. Позже она добавила, что «единственная возможность Ксении выбираться, не записав себя навечно в ряды мразей, это официально заменить фамилию Собчак на Противвсех». 



На пресс-конференции Игорь Малашенко заявил, что Собчак не должна снимать свою кандидатуру в случае регистрации Навального. Ксения прокомментировала его высказывание: «Игорь, вас жена домой не пустит». Малашенко ответил, что разберется с этим. Глава штаба Собчак также добавил, что «Навальный — политик толпы, а Ксения — политик индивидуалистов».


Ранее Собчак объявила, что у нее нет предвыборной программы. На пресс-конференции она пояснила, что формулировкой программы должны заниматься и избиратели. «Это должно быть наше общее «за». Чтобы это было общее мнение, а не мнение Ксении Собчак. Кто такая Ксения Собчак на сегодняшний момент, чтобы давать вам свою программу?» — объяснила будущий кандидат.



Ранее Ксения Собчак в интервью британскому изданию The Guardian заявила, что не имеет политической программы и не заслужила права баллотироваться в качестве кандидата на главный пост страны. Фактически светская львица признала, что не вправе становиться новым российским лидером. 


Собчак объявила о своем выдвижении 18 октября в письме редакции «Ведомостей». Свою кандидатуру Собчак представила как вариант для тех, кто не согласен с существующей политической системой и хочет высказать свой протест. Она призвала голосовать за нее тех, кто хотел бы, прийдя на выборы президента, поставить галочку в графе «Против всех».



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...