#все_дома
Новости
Новости
St
Бывший глава Nissan Карлос Гон сбежал из Японии

Бывший глава Nissan Карлос Гон сбежал из Японии

Неизвестно, как находившийся под арестом бизнесмен смог покинуть островное государство

Неизвестно, как находившийся под арестом бизнесмен смог покинуть островное государство Карлос Гон
Карлос Гон Фото: © Global Look Press

Находившийся под домашним арестом в Японии по обвинению в финансовых махинациях бывший глава альянса Nissan — Renault — Mitsubishi Карлос Гон сбежал из страны в Ливан. Разрешения на выезд он не получал. Беглец подтвердил, что сумел скрыться от японских властей, однако он утверждает, что скрывается не от правосудия, а от политического преследования.


«Я не скрылся от правосудия — я скрылся от его отсутствия, а также политического преследования. Теперь я могу свободно общаться с прессой, с нетерпением жду следующей недели», — заявил Гон агентству Reuters, подтвердив, что находится в Ливане.


Неизвестно, как Гон сумел покинуть Японию — предположительно, он прилетел в столицу Ливана Бейрут на личном самолете, однако за находившимся под арестом бизнесменом должны были следить правоохранители. Разрешения на вылет экс-глава Nissan не получал, сообщили агентству в Токийском окружном суде. По данным иммиграционной службы, Карлос Гон не значится в списках выезжавших из Японии в последние дни.


При этом добиться экстрадиции Гона из Ливана будет сложно, считают японские власти. «Карлоса Гона нам не передадут, если мы не сумеем добиться понимания у ливанских властей», — приводит агентство Kyodo слова представителя МИД Японии. Между странами нет соглашения о выдаче преступников и подозреваемых.


Карлос Гон был арестован в ноябре 2018 года по обвинению в финансовых махинациях, уклонении от уплаты налогов и незаконном обогащении. После этого он был уволен с поста руководителя Nissan, а в компании заявили, что бизнесмен переводил средства фирмы на счета, не связанные с компанией и ее деятельностью. Сам Гон заявлял, что его подставили соперники внутри компании, желающие разорвать альянс между Nissan и Renault.


В марте 2019 года Гону изменили меру пресечения на домашний арест под залог в девять миллионов долларов. Ему было запрещено покидать Японию до проведения судебного заседания, назначенного на апрель 2020 года.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...