St
Бывший «народный мэр» Горловки оказался украинским разведчиком

Бывший «народный мэр» Горловки оказался украинским разведчиком

Эдуард Матюха заявил, что пять лет вел подрывную деятельность в ДНР

Эдуард Матюха заявил, что пять лет вел подрывную деятельность в ДНР Эдуард Матюха
Эдуард Матюха Кадр: © youtube.com / ТСН

Бывший «народный» мэр города Горловка в самопровозглашенной Донецкой народной республике (ДНР) Эдуард Матюха рассказал о своей работе на Главное управление разведки (ГУР) Минобороны Украины. Он заявил, что последние пять лет провел «в оккупации» и занимался там подрывной деятельностью, а также поставлял Киеву информацию из ДНР. 



По словам Матюхи в эфире телеканала «ТСН», с 2014 года он готовил провокации и способствовал разжиганию конфликтов между группами ополченцев. Также бывший чиновник заявил, что украинский националистический сайт «Миротворец» был создан по его инициативе, после чего он сам стал одним из описанных на портале «пособников боевиков».


В эфире также выступил представитель ГУР украинского Минобороны Вадим Скибицкий, который подтвердил слова Матюхи. Он отметил, что разведчик поставлял украинской стороне «очень много информации».


С заявлениями Матюхи не согласился командир горловского ополчения Игорь Безлер. «Упсс… А кто это такой? В Горловке все избранные на площади на митингах «народные мэры» пинком под зад мною были выгнаны с горсовета. На моей памяти таких мэров майданных штуки три было», — приводит его слова портал «Русская весна». Военный заявил, что реально исполнял обязанности мэра Горловки Олег Губанов.


Эдуарда Матюху избрали «народным мэром» Горловки в мае 2014 года, однако через месяц он покинул должность из-за конфликта между боевиками, разжигание которого, по его словам, было его заданием от украинской разведки. Позже Матюха стал первым секретарем городского комитета «Коммунистической партии» ДНР.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...