St
ЦБ на полгода продлил запрет банкам брать комиссию за выдачу валюты со счетов и вкладов физлиц
Первоначально эта мера была введена в марте текущего года со сроком действия до 9 сентября 2022 года undefined

ЦБ на полгода продлил запрет банкам брать комиссию за выдачу валюты со счетов и вкладов физлиц

Первоначально эта мера была введена в марте текущего года со сроком действия до 9 сентября 2022 года

Банк России объявил о продлении на полгода запрета для банков взимать комиссию с физических лиц при выдаче им валюты с вкладов или счетов. Об этом сообщили на официальном сайте регулятора, напомнив также, что мера первоначально была введена в марте 2022-го со сроком до 9 сентября того же года.


«Совет директоров Банка России продлил до 9 марта 2023 года запрет для банков взимать комиссию с физических лиц при выдаче им валюты с вкладов или счетов»,говорится в сообщении ЦБ.


В Банке России также сообщили, что до 9 марта 2023 года будет действовать запрет на комиссии за конвертацию иностранных валют в доллары США и евро, если денежный обмен проводился для последующей выдачи средств.


Ранее первый зампредседателя Центробанка Дмитрий Тулин заявил, что валютные вклады россиян де-факто стали рублевыми счетами с привязкой к валютному курсу. Природу депозитных продуктов изменили сложности, с которыми сталкиваются кредитные организации, сказал он в интервью РБК.


Это вызывает девалютизацию экономики, отметил он, указав, что банки почувствовали раньше клиентов, что доллар и евро стали «реально опасными токсичными активами». Россия сейчас отрезана от каналов межбанковских, оптовых поставок банкнот, рассказал Тулин.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...