St
Цена нефти Brent упала ниже отметки в 61 доллар за баррель

Цена нефти Brent упала ниже отметки в 61 доллар за баррель

На стоимость топлива повлияло решение ФРС США снизить базовую ставку впервые с 2008 года

На стоимость топлива повлияло решение ФРС США снизить базовую ставку впервые с 2008 года
Фото: © GLOBAL LOOK Press

Цена нефти марки Brent опустилась ниже 61 доллара за баррель впервые с конца июня. Фьючерсы на Brent со сроками поставок в октябре подешевели в ходе торговой сессии 1 августа более чем на 6%. По состоянию на 21:24 мск, баррель нефти этого сорта оценивался в 60,39 доллара. Об этом свидетельствуют данные торгов. В последний раз цена нефти Brent находилась ниже уровня в 61 доллар за баррель 19 июня.


Отрицательную динамику показывает на торгах и нефть североамериканской марки WTI. В 21:24 ее баррель оценивался в 53,77 доллара (падение на 8%). Эксперты объясняют такое поведение цен на нефть решением президента США Дональда Трампа ввести дополнительные пошлины на торговлю с Китаем и в целом зашедшей в тупик ситуацией с разрешением торговой войны между двумя странами, отмечает РБК.


Помимо этого влияние на нефть оказали и действия Федеральной резервной системы (ФРС) США, которая 31 июля впервые со времен глобального финансового кризиса 2008 года приняла решение снизить базовую процентную ставку.


«Похоже, рынку не понравилось вчерашнее решение ФРС. Трейдеры смещают свое внимание и немного нервничают из-за неопределенности, связанной со спросом, особенно после того, как торговые переговоры между Китаем и США снова зашли в тупик», — считает директор по исследованиям компании IAF Advisors Кайл Купер.


Ранее 1 августа Трамп написал в Twitter, что Вашингтон с 1 сентября введет новые пошлины в размере 10% на товары из Китая стоимостью 300 миллиардов долларов. Американский лидер напомнил, что Китай не выполнил свои обещания начать закупать сельскохозяйственную продукцию из США в большом количестве и прекратить продажу опиоидного препарата «Фентанил», от передозировки которого в Штатах ежегодно умирают тысячи людей.



В мае стоимость нефти Brent опустилась ниже 62 долларов впервые с февраля 2019 года. Тогда эксперты отмечали, что весеннее удешевление Brent было связано с опасениями из-за планов Трампа ввести тарифы на товары из Мексики. На стоимость нефти также повлияли риски ужесточения торговой войны между Соединенными Штатами и Китаем. 



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...