St
Центр Гамалеи планирует создать вакцину от COVID-19 на основе нескольких штаммов
Специалисты изучат, возможно ли разработать препарат, используя «омикрон», «дельту» и «альфу» в различных комбинациях undefined

Центр Гамалеи планирует создать вакцину от COVID-19 на основе нескольких штаммов

Специалисты изучат, возможно ли разработать препарат, используя «омикрон», «дельту» и «альфу» в различных комбинациях

Сотрудники НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи рассматривают возможность создания вакцины от коронавируса на основе нескольких штаммов, сообщил замдиректора центра Денис Логунов.


«Рассматривается и обсуждается вариант сделать такой поливалентный «Спутник», где будут «дельта» и «омикрон», или «ухань» и «омикрон». Возможно создание такой более сложной вакцины», — сказал Логунов в эфире телеканала «Россия 1».


Россия первой в мире зарегистрировала вакцину «Спутник V». Позднее были разработаны еще четыре препарата. Всемирная организация здравоохранения продолжает рассматривать документы по одобрению «Спутника V».


13 января специалист по особо опасным инфекциям, доктор медицинских наук Владислав Жемчугов заявил, что новый омикрон-штамм станет последним перед уходом коронавируса в другую популяцию. Он предположил, что COVID-19 не сможет размножаться с помощью организма человека и уйдет к грызунам.


Роспотребнадзор ранее предупредил, что из-за омикрон-штамма эпидемиологическая ситуация в стране может существенно ухудшиться. Президент России Владимир Путин поручил в течение двух недель подготовиться к возможному всплеску заболеваемости.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...