St
Российский корабль из-за шторма потерял управление у берегов Грузии
Сухогруз больше недели не может покинуть акваторию Батуми undefined

Российский корабль из-за шторма потерял управление у берегов Грузии

Сухогруз больше недели не может покинуть акваторию Батуми

Корабль под российским флагом 14 января из-за ухудшения погодных условий потерял управление в акватории грузинского Батуми. Судно лишилось возможности маневрирования, а волны прибили его к берегу. С помощью грузинских специалистов корабль удалось развернуть в сторону моря и поставить на якорь.


«Несмотря на это [шторм], корабль своими силами сумел приостановить ход к берегу», — сообщило Агентство морского транспорта Минэкономики Грузии.


В водах у берегов Батуми российский сухогруз находится с 7 января. Сейчас судно по-прежнему не может покинуть акваторию из-за погоды. 


«На якорную стоянку в акватории батумской гавани 7 января 2022 года встал корабль SGV-Flot (IMO 8033089), плавающий под флагом России. На корабле находятся 13 членов экипажа», — говорится в заявлении агентства.


В сентябре 2021 года российский и турецкий сухогрузы «Русич-10» и Tahsin Imamoglu столкнулись в проливе Босфор. 90-метровый турецкий сухогруз направлялся из провинции Коджаэли в промышленный порт Карадениз Эрегли на побережье Черного моря. Российский 128-метровый сухогруз следовал из района Гемлик провинции Бурса в Россию.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...