St
Российские миротворцы по линии ОДКБ вернулись из Казахстана
Военнослужащих встретили хлебом-солью undefined

Российские миротворцы по линии ОДКБ вернулись из Казахстана

Военнослужащих встретили хлебом-солью

Подразделения российских десантников из состава сил ОДКБ торжественно встретили на подмосковном аэродроме Чкаловский, после того как все военнослужащие вернулись в Россию, сообщили в Минобороны.


«Завершилось мероприятие прохождением торжественным маршем прибывших подразделений», — цитирует ТАСС ведомство. 


Отмечается, что в торжественной церемонии приняли участие представители командования ВДВ, духовенства, а также родные прибывших десантников-миротворцев.


Всего, по данным министерства, прибыли 19 самолетов военно-транспортной авиации ВКС России с военнослужащими из состава Коллективных миротворческих сил ОДКБ. 18 самолетов Ил-76 и один самолет Ан-124 «Руслан» с военнослужащими и техникой прибыли на аэродром Чкаловский, передало агентство RT.


10 января президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев объявил, что в ближайшие дни начнется вывод войск ОДКБ из страны. 13 января военные начали покидать территорию Казахстана. Всего для урегулирования ситуации на территорию республики было направлено более 3,5 тысячи солдат из миротворческого контингента ОДКБ. Токаев оценил миссию как очень успешную.


Беспорядки в Казахстане начались 2 января с мирных протестов на западе страны и распространились по всей территории государства. На юге республики были зафиксированы случаи мародерства, больше всего пострадал крупнейший город-миллионник Алма-Ата.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...