St
Центробанк начнет интервенции на валютном рынке для поддержания курса рубля
Доллар поднялся выше 87 рублей, евро — 100 рублей undefined

Центробанк начнет интервенции на валютном рынке для поддержания курса рубля

Доллар поднялся выше 87 рублей, евро — 100 рублей

Банк России для поддержания финансовой стабильности принял решение начать интервенции на валютном рынке. ЦБ также планирует расширить перечень ценных бумаг, принимаемых регулятором в качестве залога при выдаче кредитов коммерческим банкам. Операции по дополнительному предоставлению ликвидности банковскому сектору будут проведены 24 февраля.


Центробанк сообщает, что задействованы все необходимые инструменты для поддержания финансовой стабильности и непрерывности операционной деятельности финансовых организаций. «Банк России и финансовые организации имеют четкие планы действия для любого сценария развития событий», — говорится в сообщении финрегулятора на его официальном сайте.


На фоне объявления президентом России Владимиром Путиным о военной спецоперации в Донбассе российский рынок акций утром обвалился более чем на 11%. К 10:55 мск Мосбиржа перевела торги по ценным бумагам в режим дискретного аукциона из-за обвала индекса более чем на 20%.


Больше всего в результате падения пострадали «Газпром», ЛУКОЙЛ, ВТБ и «Магнит». Ранее Московская и Санкт-Петербургская биржи приостанавливали торги. Рубль и российский рынок акций снизились до установленных биржей границ.


Курс доллара подскочил почти до 87 рублей, евро приблизился к 100 рублям. Цена нефти Brent впервые с сентября 2014 достигла отметки в 103 доллара за баррель. Цена газа в Европе на открытии торгов поднялась на 35% — 1400 долларов за тысячу кубометров.


Примерно в 06:00 мск Владимир Путин выступил с экстренным обращением к согражданам и сообщил, что спецоперация проводится с целью защитить мирных жителей Донецкой и Луганской народных республик. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...