St
Центробанк выпустил серебряную монету, посвященную Виктору Цою
18+
Ее номинал составил три рубля Фото: Global Look Press / Александр Легкий

Центробанк выпустил серебряную монету, посвященную Виктору Цою

Ее номинал составил три рубля

Фото: Global Look Press / Александр Легкий

ЦБ с 18 июля выпускает в обращение памятную серебряную монету «Творчество Виктора Цоя». Об этом сообщается в пресс-релизе регулятора. Монета изготовлена тиражом пять тысяч штук из сплава 925-й пробы. Ее номинал составил три рубля.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

На оборотной стороне монеты — портрет Цоя. Музыкант изображен с микрофоном на фоне гитары с языками пламени.


Портрет выполнен в технике лазерного матирования. При этом слева по окружности указаны имя Цоя и даты жизни музыканта: 1962-1990.


В пресс-службе регулятора отметили, что монета, посвященная лидеру группы «Кино», является законным средством наличного платежа на территории России и обязательна к приему без ограничений.


Виктор Цой — советский рок-музыкант, основатель и солист группы «Кино». Он был кумиром своего времени, песни музыканта стали символом эпохи перестройки. Цой известен работами в кино: в фильме «Асса» рокер сыграл самого себя.


После главной роли в картине «Игла» журнал «Советский экран» признал Цоя актером года в СССР. В 1990-м Цой погиб в автомобильной аварии в Латвии.


В 2018 году Центробанк выпустил в обращение серебряную монету с портретом барда и актера Владимира Высоцкого. Монета весила 169 грамм и имела номинал 25 рублей.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...