St
Charite: Навальный начал вставать с койки

Charite: Навальный начал вставать с койки

Пациента уже отключили от аппарата ИВЛ

Администрация берлинской клиники Charite сообщила, что оппозиционер Алексей Навальный начал вставать с постели и его полностью отключили от аппарата искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Отмечается, что сообщение о состоянии здоровья сделано по согласованию с ним и его супругой.


«Пациент уже полностью отключен от аппарата ИВЛ. Он становится все более активным и уже может временно покидать койку, — сообщается на сайте клиники. — Публичное сообщение о состоянии здоровья гражданина Навального составлено по согласованию с ним и его женой».


Ранее президент России Владимир Путин провел переговоры со своим французским коллегой Эммануэлем Макроном, среди прочего обсуждалась и ситуация с Навальным.«Обстоятельно обсуждена сложившаяся ситуация вокруг «дела Навального». Владимир Путин подчеркнул неуместность голословных, ни на чем не основанных обвинений российской стороны в данном контексте», — сказано на сайте Кремля.


Россия считает, что германская сторона должна передать все результаты анализов «в целях выяснения реальных обстоятельств произошедшего».


Ранее правительство ФРГ сообщило, что спецлаборатории Франции и Швеции перепроверили результаты анализов оппозиционера Алексея Навального, полученные в клинике Charite, и подтвердили наличие вещества из группы боевых ядов «Новичок». Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) также начала независимую проверку анализов Навального.


Алексею Навальному стало плохо утром 20 августа в самолете, следовавшем из Томска в Москву. Лайнер приземлился в Омске, политика госпитализировали. Позднее его вывезли на лечение в берлинскую клинику Charite. Правительство Германии 2 сентября заявило, что лаборатория бундесвера, в которой работают военные эксперты, нашла в организме Алексея Навального следы яда из группы боевых отравляющих веществ «Новичок». В России версию об отравлении Навального считают несостоятельной — в Омске медики не нашли следов отравляющих веществ в организме оппозиционера.


Постпред России при ООН Василий Небензя, выступая на заседании Совбеза организации по вопросу ликвидации химоружия в Сирии, заявил, что ситуация с оппозиционным политиком Алексеем Навальным напоминает выгодную неизвестным лицам «грязную игру». Также Небензя обвинил Германию в том, что она до сих пор не представила данные об отравлении основателя ФБК, и отметил, что сейчас у Москвы нет оснований начинать расследование по поводу госпитализации Навального.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...