St
Частный легкомоторный самолет пропал в Пермском крае

Частный легкомоторный самолет пропал в Пермском крае

По информации Telegram-канала «112», самолетом управлял глава региональной федерации сверхлегкой авиации Геннадий Белоглазов

В Пермском крае пропал частный легкомоторный самолет, вылетевший из деревни Нижнее Городище в направлении поселка Фролы. На борту воздушного судна находился только пилот, сообщил Telegram-канал «112». По его данным, управлял самолетом председатель федерации сверхлегкой авиации края 53-летний Геннадий Белоглазов. На поиски пропавшего самолета направлены сотрудники краевой службы спасения и оперативная группа Центра управления в кризисных ситуациях (ЦУКС) региона.



По данным Telegram-канала, с аэродрома в деревне Нижнее Городище в 09:30 по местному времени (11:30 мск) вылетели два легкомоторных самолета Cessna 172, однако до пункта назначения долетел только один. Маршрут следования воздушных судов составлял 100 километров.



В пресс-службе краевого ГУ МЧС сообщили, что к настоящему моменту информация о месте и времени посадки самолета отсутствует. «Были оповещены все экстренные службы, включая транспортную прокуратуру. Был уточнен маршрут следования, оповещены главы сельских поселений на маршруте следования, лесопользователи», — уточнили в спасательном ведомстве.


В июле в Серпуховском районе Московской области два человека погибли в результате крушения легкомоторного самолета. По данным экстренных служб, авария произошла возле деревни Дракино. Воздушное судно после взлета столкнулось с линией электропередачи и упало в реку Ока. По факту происшествия следственным управлением СКР на транспорте Подмосковья было возбуждено уголовное дело.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...