St
«Я ж не лох»: Зеленский пообщался с националистами в районе разведения сил в Донбассе

«Я ж не лох»: Зеленский пообщался с националистами в районе разведения сил в Донбассе

Президент Украины приехал на позиции добровольческих батальонов, чтобы обсудить с ними их быт, отвод войск и обстрелы

Президент Украины Владимир Зеленский 26 октября приехал в Донбасс на позиции националистов, которые находятся в районе разведения сил и средств возле населенного пункта Золотое. Украинского лидера сопровождал его помощник Андрей Ермак и замглавы Национальной полиции страны Вадим Троян. На видео с места встречи, которые радикалы публикуют на страницах в сосетях, глава государства говорит о процессе разведения сил, а один из бойцов пытается рассказать ему об акциях против «формулы Штайнмайера».


«Послушай, я президент этой страны, мне 42-й год. Я ж не лох какой-то, я тебе пришел и сказал: оружие убери. Ты мне не переводи на акции [протеста]. Я хотел увидеть в глазах понимание, а увидел парня, который решил, что перед ним какой-то лопух стоит и переводишь меня на другую тему», — сказал Зеленский, обращаясь к бойцу добровольческого батальона.



Обращаясь к остальным бойцам, украинский президент отметил, что власти уже начинают «уставать останавливать объекты». «Смотрите, есть демократия, а есть ситуация в стране. И вот демократия в какие-то серьезные вещи не заходит. Пожалуйста, мы сейчас к вам серьезно обратимся, просто по-человечески, просто уберите. Потому что, парни, вы воевали, просто уважаем, — подчеркнул Зеленский. — Парни, я все сказал. Пока».


1 октября Украина на очередном заседании контактной группы в Минске утвердила «формулу Штайнмайера», направленную на урегулирование ситуации на востоке страны. Подпись под документом, который ранее согласовали советники глав «нормандской четверки», поставил представляющий Киев экс-президент Украины Леонид Кучма. Также «формулу Штайнмайера» подписали представители ЛНР и ДНР, России и ОБСЕ.


Вооруженные силы Украины и самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик 7 октября должны были начать разведение сил в районе населенных пунктов Золотое и Петровское. Согласно подписанным в 2016 году в Минске соглашениям, создание зоны безопасности на этих участках необходимо, чтобы начать новый саммит «нормандской четверки» по урегулированию ситуации на востоке Украины. Однако процесс разведения был сорван с украинской стороны. В ЛНР подобный исход связали с активизацией в стране радикальных сил, которые провели акции протеста, а затем прибыли к населенному пункту Золотое с требованием отменить отвод украинских вооруженных сил.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...