St
Путин обсудил Сирию и Африку на совещании Совбеза

Путин обсудил Сирию и Африку на совещании Совбеза

Президент РФ также затронул с постоянными членами Совета безопасности актуальные вопросы внутрироссийской повестки дня

Президент России Владимир Путин 26 октября провел оперативное совещание с постоянными членам Совета безопасности. В ходе встречи обсуждалась реализация меморандума, согласованного российским и турецким лидерами в Сочи, по ситуации в Сирии. Глава государства также проинформировал участников о содержании своих контактов с представителями африканских стран, состоявшихся в рамках саммита «Россия — Африка».


В совещании приняли участие премьер-министр Дмитрий Медведев, спикеры Совфеда и Госдумы Валентина Матвиенко и Вячеслав Володин, секретарь Совбеза Николай Патрушев, главы силовых ведомств и представитель президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов, отмечается в сообщении пресс-службы Кремля.


23-24 октября в Сочи прошел первый форум «Россия — Африка». Выступая на пленарном заседании форума, Владимир Путин заявил, что РФ намерена наращивать свое присутствие в Африке и надеется уже в ближайшие четыре-пять лет удвоить совокупный товарооборот с африканскими странами. За два дня Россия и страны Африки подписали соглашения на 800 миллиардов рублей, сообщил ранее советник президента Антон Кобяков.


Накануне, 22 октября, президент РФ Владимир Путин и его турецкий коллега Реджеп Тайип Эрдоган подписали меморандум о взаимопонимании по ситуации в Сирии. Стороны объявили о прекращении военной операции Турции «Источник мира». После подписания меморандума пресс-секретарь президента России заявил, что США, являвшиеся последние несколько лет самыми близкими союзниками курдов, бросили их, вынудив воевать с турками. Песков назвал действия Вашингтона предательством.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...