St
СМИ Сирии сообщили о передислокации военных США из Ирака на северо-восток САР

СМИ Сирии сообщили о передислокации военных США из Ирака на северо-восток САР

По данным сирийских агентств, колонна из десятков американских военнослужащих пересекла границы в провинции Хасеке

Колонна военных США под прикрытием вертолетов вошла на сирийскую территорию со стороны Ирака через незаконный пограничный переход аль-Валид. Об этом сообщил телеканал Syria TV. По его данным, в состав колонны входят десятки американских военнослужащих и боевой техники. Данную информацию также подтвердило агентство SANA.


«Колонна американских оккупационных войск вошла из Ирака в сирийскую провинцию Хасеке через незаконный погранпереход аль-Валид. В ее составе десятки военных и военная техника, колонну прикрывают американские вертолеты», — отмечается в сообщении телеканала Syria TV.


Ранее Минобороны России опубликовало снимки космической разведки с доказательствами причастности США к контрабанде нефти из восточных регионов Сирии. На одном из снимков показан нефтесборный пункт Даман, который находится в 42 километрах восточнее провинции Дейр-эз-Зор, где зафиксировано скопление автомобильной техники. В российском оборонном ведомстве подчеркнули, что нефть вывозится бензовозами под охраной американских военных и частных военных компаний (ЧВК). Также в министерстве отметили, что «в случае нападения на такой караван для его защиты немедленно привлекаются силы специальных операций и боевая авиация США». 


Глава Пентагона Марк Эспер заявил 25 октября, что США намерены в ближайшее время принять меры для усиления позиций в районе сирийского Дейр-эз-Зора, чтобы предотвратить доступ террористов к нефтяным месторождениям. По его словам, Вашингтон изучает возможность перемещения американских сил в регионе таким образом, «чтобы обеспечить безопасность нефтяных месторождений».


В свою очередь Дамаск в жесткой форме потребовал от США покинуть нефтяные месторождения в провинции Дейр-эз-Зор. Как заявил замглавы международного комитета сирийского парламента Аммар аль-Асад, все нефтяные поля на востоке Сирии будут возвращены под контроль правительства страны. При этом он не исключил возможность проведения в этом районе военной операции.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...