St
СМИ: Чеченцы извинились за мытье ног в святом православном источнике

СМИ: Чеченцы извинились за мытье ног в святом православном источнике

В Калининградской епархии не захотели раздувать скандал

В Калининграде чеченцы помыли ноги в источнике святой воды на территории собора Христа Спасителя, после чего один из них записал видео, в котором извинился за свой проступок. Об это сообщают СМИ. В Союзе чеченской молодежи пообещали, что разберутся в случившемся. Полиция проводит проверку.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Для них это святая вода, а мы в натуре ноги чистим», — сказал один из участников случившегося.


После этого чеченец по имени Расул записал видео, в котором извинился за свой проступок.


«Так как мы очень плохо вели себя там, я очень хочу извиниться, больше такого не повторится. Просто я не думал, что это такая серьезная вода», — признался он.


В Союзе чеченской молодежи заявили, что считают неприемлемым подобное отношение к святыням любой религии.


«Такое поведение непозволительно ни по отношению к православным, ни к мусульманам, ни вообще к кому бы то ни было. Если объект имеет какое-то религиозное значение, к нему нужно всегда относиться аккуратно и осторожно. Мы обязательно разберемся в этом случае, и я уверен, что больше такого не повторится», — заявил изданию «Подъем» председатель союза Рустам Тапаев.


Он отметил, что, скорее всего, молодые люди это сделали несознательно и не понимали всю важность этого места. В Калининградской епархии РПЦ сообщили, что не хотят раздувать скандал и что полиция проводит проверку.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...