St
Чеченцы вскрыли себе вены на заседании в Мосгорсуде

Чеченцы вскрыли себе вены на заседании в Мосгорсуде

Обвиняемые по статье «Хулиганство» содержатся под арестом с 2015 года

Обвиняемые по статье «Хулиганство» содержатся под арестом с 2015 года
Фото: © allcourts.ru

Несколько уроженцев Чечни вскрыли себе вены лезвиями на заседании в Московском городском суде. Судья рассматривал ходатайство о продлении им ареста. Все фигуранты дела подозреваются в хулиганстве, они содержатся в СИЗО с 2015 года. 


В пресс-службе суда «Шторму» сообщили, что «уточняют информацию».



«Сегодня на заседании шесть человек вскрыли себе лезвиями вены прямо в зале суда. Им была вызвана скорая, оказывается необходимая помощь... Я уверен, что у них уже просто не выдержали нервы, это было от безысходности», — рассказал «Интерфаксу» адвокат одного из обвиняемых Шамиль Яндарбаев. Все шестеро были госпитализированы.


Подсудимые вскрыли себе вены, чтобы таким образом выразить протест против долгого расследования дела о массовой драке в ресторане Москвы «Тануки» — они уже два года находятся в СИЗО, сообщило издание Life. По версии следствия, 6 августа 2015 года две группы посетителей «Тануки» выясняли отношения. После замечания охранника часть людей ушла из ресторана, однако позже в заведение вернулись 25 человек с оружием и устроили там погром. В ходе инцидента один из работников «Тануки» был ранен в ногу. По факту происшествия задержали 13 человек.



По информации официального портала судов общей юрисдикции города Москвы, на 17 ноября в Мосгорсуде назначены четыре заседания по вопросу продления срока ареста Айдаеву Р. Д., Мутаеву Л. Р., Алдамову Х. О., Джамбулатову Х. Н., Арсмурзаеву Р. В., Исмаилову Ш. Ш., Мусрапилову Р. Х., Абуеву Ш. Х., Идрисову У. Л., Сатабаеву И. А., Садуеву Ш. Х., Махмутмерзаеву А. Ю. и Щербакову А. В.


Все они — фигуранты уголовного дела по части 2 статьи 213 УК РФ «Хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо связанное с сопротивлением представителю власти».