St
Чечня закрывает границы с 5 апреля

Чечня закрывает границы с 5 апреля

Об этом заявил глава республики Рамзан Кадыров

Чечня с 5 апреля полностью закрывает границы, о чем заявил глава республики Рамзан Кадыров. Данные меры приняты для борьбы с коронавирусом. Вопрос экстренного вывоза будет решаться в индивидуальном порядке. Для сотрудников соответствующих служб будут оформлены индивидуальные пропуска.


«После 5 апреля въезд и выезд из республики, как наземным, так и воздушным транспортом, будет полностью остановлен, кроме продовольственных и медицинских перевозок, мы приступим к санитарной очистке населенных пунктов», — заявил Кадыров в своем Instagram.


«Кто хочет вернуться или выехать из республики в ближайшее время, должен это сделать до 5 апреля, после мы не будем никого пропускать. Речь идет о безопасности моего народа, республики, и я обязан принимать решительные меры в такой ситуации», — добавил глава Чечни.


С 28 марта чеченское правительство ужесточило карантин, ограничив движение через административные границы Чечни. Были введены ограничения на передвижения внутри республики, на въезд в Грозный для жителей других городов, сотрудников органов власти, ведомств жизнеобеспечения, поставщиков продовольствия и представителей СМИ.


Ранее глава Чечни поддержал предложение местных активистов, а также депутатов и правоохранителей перевести половину месячной зарплаты медикам, которые занимаются лечением зараженных коронавирусной инфекцией (COVID-19).


По состоянию на 1 апреля в Чеченкской республике зарегистрированы 10 заболевших коронавирусом.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...