#все_дома
Новости
Новости
St
Челлендж в метро: Лука Сафронов вызвал Мацуева и Башмета на музыкальное состязание

Челлендж в метро: Лука Сафронов вызвал Мацуева и Башмета на музыкальное состязание

Пианист заявил, что музыканты должны выбираться из филармоний и консерваторий к людям

Пианист заявил, что музыканты должны выбираться из филармоний и консерваторий к людям Лука Сафронов (слева), Денис Мацуев (справа)
Лука Сафронов (слева), Денис Мацуев (справа) Коллаж: © Daily Storm

Сын известного художника Никаса Сафронова, пианист Лука Сафронов (Затравкин) предложил своему коллеге Денису Мацуеву, а также дирижерам Владимиру Спивакову и Юрию Башмету принять участие в челлендже. Суть его в следующем: музыканты должны выступить в общественных местах (в переходах, на вокзалах, площадях), а не в консерватории. По мнению сына Сафронова, играя классическую музыку на улице, исполнители смогут подарить приятные эмоции тем людям, которые обычно не ходят в филармонии.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Классические музыканты должны выходить в люди, играть на площадях, в переходах, на вокзалах, в метро и делиться тем, что они умеют. Не запираться в филармониях и консерваториях, куда уже давно никто не ходит из современной прогрессивной молодежи», — сообщил Лука Сафронов.


«Не ради какой-то милостыни, а ради того, чтобы подарить приятную эмоцию и люди могли проникнуться классической музыкой. Денис Мацуев, Юрий Башмет и Владимир Спиваков — я с глубоким уважением приглашаю вас принять участие в челлендже-выступлении для людей», — добавил музыкант.



Сын Никаса Сафронова добавил, что сегодня в мире детей воспитывают в соревновательном духе. «Если ты в чем-то преуспел, то ты должен с кем-то сразиться. Но мне кажется, лучше делать не баттл, а фестиваль. Я за то, чтобы все были победителями», отметил он.


По его словам, классические музыканты должны играть не в консерваториях, а на улицах, где их может услышать огромное количество людей. «У меня есть давняя мечта: собрать всех музыкантов на огромной площади, где-нибудь на Марсовом поле в Санкт-Петербурге, поставить роялей 20», рассказал Сафронов-младший.


«Сегодня классической музыке очень мало уделяют внимания, потому что она немного в старом формате. Ее надо визуализировать, соединять с рэпом, панком и любым видом искусства, которое находится на острие. Классическая музыка должна быть на улице. Когда какой-то бездомный садится на улице за рояль и играет красивую классическую мелодию, это собирает десятки миллионов просмотров. Это привлекает внимание молодых людей, которые начинают к этому тянуться», — добавил пианист.


По его мнению, когда музыканты поймут, что выступления на улицах не унижают их достоинство, а являются поводом поделиться с людьми радостью от исполнения классической музыки, то «все будет гораздо лучше».


27 ноября стало известно, что пианист Лука Затравкин (Сафронов), сын художника Никаса Сафронова, застрял в туалете на борту Boeing 737-800 авиакомпании «Победа» во время перелета из Казани в Москву. Позже в Сети появилось видео, снятое одним из пассажиров лайнера, на котором музыкант кричит, что «не умрет в туалете».


Позже пианист рассказал Daily Storm, как застрял в санузле самолета. По его словам, за 40 минут до посадки он пошел в туалет, но было объявлено, что необходимо пристегнуть ремни. В этот момент музыкант нажал на кнопку и застрял. Он попытался выбраться сам, но не смог. Спустя какое-то время его вытащили члены экипажа. Позже пианист сообщил, что планирует привлечь к ответственности человека, который его снимал. Но 24 декабря он рассказал Daily Storm, что простил этого человека и не будет подавать на него в суд.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...