#все_дома
Новости
Новости
St
В Минэкономразвития оценили идею использовать такси для передвижения чиновников

В Минэкономразвития оценили идею использовать такси для передвижения чиновников

По словам министра финансов Антона Силуанова, они уже готовят соответствующее предложение

По словам министра финансов Антона Силуанова, они уже готовят соответствующее предложение Фото: © Global Look Press
Фото: © Global Look Press

В Минэкономразвития оценили идею Минфина, который предложил пересадить чиновников на такси, лишив их служебного транспорта. В ведомстве сообщили, что эта инициатива относится к вопросам оптимизации автотранспортных расходов, которыми занимается также и Минэкономразвития. Ранее министр финансов Антон Силуанов объяснил, что идея использовать такси для передвижения чиновников связана с тем, что агрегаторы предлагают конкурентную цену.


«Ведомство постоянно занимается вопросами оптимизации автотранспортных расходов. <…> Для оптимизации затрат второй год заключается контракт на осуществление служебных поездок сотрудников с использованием такси (агрегаторов)», сообщили «Известиям» в Минэкономразвитии.


Ранее министр финансов Антон Силуанов сообщил, что Минфин готовит предложения об использовании агрегаторов такси для передвижения чиновников. «Действительно, мы подготовили предложения о том, чтобы посмотреть возможность использовать для автотранспорта, которым пользуются чиновники, агрегаторы такси. Почему бы и нет», сообщил глава Минфина.


Силуанов добавил, что ранее подобное предложение рассматривалось и в отношении непосредственно Минфина, но тогда цена, предложенная агрегаторами такси, оказалась выше, чем закупка и содержание автомобилей для собственного автопарка.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...