St
Челябинские политики предложили продать 50 стоящих в лесу машин местного правительства

Челябинские политики предложили продать 50 стоящих в лесу машин местного правительства

Иномарки были закуплены в 2019 году для саммитов ШОС и БРИКС, однако стоят без дела уже около шести месяцев

Стоящие без дела в лесу под Челябинском 50 машин Toyota Camry, принадлежащие правительству региона, нужно продать либо иным образом реализовать, заявили в беседе с Daily Storm глава челябинского отделения партии «Яблоко» Ярослав Щербаков и лидер регионального отделения «Справедливой России» Валерий Гартунг. По их словам, вырученные средства можно будет направить на решение текущих проблем, в том числе на борьбу с коронавирусом и поддержку экономики области.


«Самая большая польза от автомобилей в таком количестве – это, наверное, их продажа и возвращение денег в бюджет. Через аукцион это возможно реализовать. Конечно, там будет большой дисконт. <...> Сейчас эти машины, грубо говоря, пассив, от него надо избавиться, превратить в актив. Сейчас деньги необходимы. Как я вижу, вырученные средства можно направить на дыры в бюджете, которые у нас появляются, в том числе по статье «здравоохранение». Пока мне кажется это более логичным», — сказал Щербаков.


Глава челябинского «Яблока» уточнил, что эти машины вряд ли получится передать, например, местным врачам — для медицинских служб нужен специальный транспорт, а не легковые автомобили. «Мы хотим понять, с какой целью это все хотят использовать, какие планы [у администрации города] на эти машины и так далее. Есть подозрение на завышение цены во время закупок, там много вопросов», — пояснил он.


Гартунг призвал власти как-либо использовать закупленные машины и не давать им стоять без дела. «Нужно разумно обращаться с имуществом, которое есть в любое время, не имеет значения, пандемия или нет. Иначе рано или поздно деньги закончатся, даже в бюджете. <...> Сейчас любые ресурсы важны. Сейчас нужно решить три задачи: остановить коронавирус, поддержать граждан и сохранить экономику. Причем это нужно решать одновременно», — подчеркнул депутат.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


19 мая челябинский портал 74.ru опубликовал фотографии и видео нескольких десятков черных Toyota Camry, стоящих в лесу около Челябинска. По словам источников портала, автомобили стоят там с конца 2019 года. Согласно закупочным контрактам, всего правительство приобрело 56 таких машин, каждая стоила порядка 1,97 миллиона рублей.


В региональном правительстве объяснили, что закупка совершалась «для обеспечения проведения саммитов ШОС и БРИКС и иных протокольно-организационных мероприятий». При этом решение об их использовании будет принято только во второй половине 2020 года, отметили представители администрации.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...