#все_дома
Новости
Новости
St
Челябинский губернатор Текслер ушел на самоизоляцию

Челябинский губернатор Текслер ушел на самоизоляцию

У его пресс-секретаря обнаружили коронавирус

У его пресс-секретаря обнаружили коронавирус Фото: © GLOBAL LOOK press / Kremlin Pool
Фото: © GLOBAL LOOK press / Kremlin Pool

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер заявил, что уходит на самоизоляцию. Он пояснил, что вынужден изолироваться, потому что у его пресс-секретаря Сергея Зюся подтвердили коронавирус. Текслер проведет карантин в своем кабинете в правительстве региона.


«Только что я получил информацию о том, что [научный центр] «Вектор» подтвердил заболевание у моего пресс-секретаря Сергея Зюся. Видите, я в связи с этим на брифинг вышел из своего рабочего кабинета, так как в связи с этим должен соблюдать самоизоляцию. Соблюдать режим буду здесь, из своей рабочей зоны в кабинете», — цитирует сообщение губернатора РИА Новости.


6 апреля у Сергея Зюся обнаружили подозрение на коронавирус по результатам предварительного анализа. За последний месяц он не покидал регион и не имел контактов с гражданами, вернувшимися из-за рубежа. Пресс-секретарь губернатора самоизолировался и сообщил, что с его здоровьем все хорошо, симптомов коронавируса у него нет.


В Челябинской области зарегистрировали 33 случая заражения, 10 человек выздоровели. По данным на 8 апреля, в стране зафиксировали 8672 случая заражения коронавирусом, 580 человек выздоровели, жертвами заболевания стали 63 человека. Большая часть заболеваний приходится на Москву — 5841.


Ранее 9 апреля Роспотребнадзор сообщил, что в стране провели более миллиона анализов на коронавирус. Под наблюдением врачей из-за подозрения на заболевание остаются 171 тысяча человек.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...