St
Чем толще, тем более зрелый: как выбрать картофель, чтобы остаться молодым

Чем толще, тем более зрелый: как выбрать картофель, чтобы остаться молодым

Белые сорта более сочные, а позеленевший овощ может привести к отравлению

Белые сорта более сочные, а позеленевший овощ может привести к отравлению Фото: © pixabay.com
Фото: © pixabay.com

Картофель, пользующийся огромной популярностью у россиян, таит в себе немало секретов. Например, чтобы пюре было очень вкусное, следует выбирать круглый картофель, с белой шкуркой и мякотью: такой быстрее разваривается.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Если же требуется отварить картошку, то лучше взять экземпляры с розовой и красной кожурой — они не очень крахмалистые и хорошо держат форму. Для приготовления салата (и других холодных закусок) или жарки лучше всего подойдут продолговатые картофелины желтого или коричневого цвета.


Если вы хотите сохранить картофель до весны, следует обратить внимание на толщину кожуры: чем толще, тем более зрелым считается картофель. Свежий — более вкусный, уверяют эксперты. Чем он дольше лежит, тем хуже вкусовые качества.


Если картофель (он же паслен клубненосный) созревает быстро, значит, крахмала в нем мало, что, несомненно, сказывается на вкусе овоща. Поэтому лучше брать картофель среднего и позднего созревания.


Красный картофель содержит больше антиоксидантов (препятствуют старению организма), имеет деликатный вкус и дольше хранится. Белый, в свою очередь, богат крахмалом и витамином C, отличается особой сочностью. Не покупайте позеленевший или проросший картофель: это свидетельствует о большом количестве алкалоидов, которые могут вызвать отравление.


Мелкие отверстия на поверхности клубней свидетельствуют о том, что картошку «навестил» жук-проволочник. Качественный картофель должен быть твердым и упругим, с гладкой шкуркой и без внешних дефектов.


Размер при выборе картофеля не имеет значения: в маленьких и средних картофелинах гораздо больше полезных и питательных веществ, чем в более крупных.



Если же вас интересует свежая, спелая и сладкая клубника, то вам стоит посетить круглогодичные фермерские ярмарки, которые работают в Москве. Сейчас в столице работает более 40 фермерских ярмарок, где москвичам и гостям города предлагают качественные продукты. Узнать, какая торговая точка к вам ближе всего, можно на сайте проекта «Московские ярмарки» или в любой удобной соцсети: Instagram, «ВКонтакте» или Facebook. Власти Москвы ранее заявляли о планах открыть в итоге более 50 павильонов по всему городу.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...