St
Фермеры объяснили, зачем гладить рассаду и как прогнать кротов с грядки

Фермеры объяснили, зачем гладить рассаду и как прогнать кротов с грядки

Советы аграриев позволят начинающим огородникам защитить урожай от вредителей, а растения будут лучше плодоносить

Советы аграриев позволят начинающим огородникам защитить урожай от вредителей, а  растения будут лучше плодоносить Фото: © GLOBAL LOOK press / Nikolay Gyngazov
Фото: © GLOBAL LOOK press / Nikolay Gyngazov

Опыт выращивания овощей и фруктов на собственном участке приходит с годами — путем проб и ошибок. Чем опытнее огородник, тем больше урожай он соберет со своих грядок. У каждого агрария есть собственные секреты, которыми он пользуется и не всегда делится с другими. «Московские ярмарки» собрали фермерские советы, которые позволят повысить урожайность помидоров, капусты, огурцов и картофеля и уберечь их от вредителей.


Представленные сегодня советы — это капля в море секретов, которые собирались не одним поколением фермеров. Если вам некогда заниматься выращиванием овощей и фруктов на собственном приусадебном участке, вы всегда можете посетить одну из торговых площадок «Московских ярмарок». Адрес конкретной ярмарки подскажет сайт fair.mos.ru.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Фермеры рекомендуют полить рассаду помидоров слабым йодовым раствором — одна капля йода на три литра воды. Это поможет быстрее сформироваться цветочным кистям и увеличит число завязей. Вечером вдоль грядок следует разложить корочки арбуза, дыни, кабачков — это отвлечет слизней от грядок. Утром их нужно собрать вместе с моллюсками.


«Поглаживайте рассаду каждый день одну-две минуты. При касании выделяется этилен, который не даст ей вытянуться», — советуют специалисты.


Прогнать кротов с участка помогут чеснок и лук, которые следует мелко нарезать и поместить в кротовые ходы. Эти насекомоядные не любят резкого лукового запаха. Кстати, если посадить лук на том месте, где росла горчица, то он будет лучше расти.


Повысить урожайность на участке можно с помощью высадки рядом с грядками клевера, овсяницы и мятлика. Цветы привлекут насекомых-опылителей.


Капуста лучше приживется, если рядом с ней воткнуть стебель крапивы. Пыльца огурца не погибнет в жаркую погоду, если расставить в теплице открытые емкости с водой. Высыпав при посадке картофеля горсть золы, можно не только удобрить корнеплод, но и защитить его от проволочника.



Московские власти в мае заявили о планах открыть в столице более 50 круглогодичных ярмарок. Из них на сегодняшний день 28 уже работают. На каждом рынке места для фермеров распределяются по итогам конкурса, а москвичи получают доступ к качественным продуктам. Большинство зданий ярмарок оформлены в стиле французских построек конца XIX и начала XX века — индустриальных строений и вокзалов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...