St
Чемпиона Украины по шахматам, подвергшегося травле после игры за Россию, нашли мертвым в Москве

Чемпиона Украины по шахматам, подвергшегося травле после игры за Россию, нашли мертвым в Москве

Станислав Богданович и его подруга шахматистка Александра Вернигора отравились веселящим газом

Станислав Богданович и его подруга шахматистка Александра Вернигора отравились веселящим газом Станислав Богданович и Александра Вернигора
Станислав Богданович и Александра Вернигора

В квартире на западе Москвы на улице Кастанаевской нашли тела молодого человека и девушки 1993 и 2001 годов рождения без признаков насильственной смерти, сообщает СКР. По данным источников информагентств, чемпион Украины по быстрым шахматам Станислав Богданович и его девушка, студентка МГУ, шахматистка Александра Вернигора отравились «веселящим газом». В начале марта Богданович написал в Facebook, что сыграл за Россию в онлайн-матче против украинских шахматистов, позже он удалил пост из-за большого числа гневных комментариев.


«В настоящее время следователи работают на месте происшествия, проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Назначены судебно-медицинские экспертизы», — говорится в сообщении Следственного комитета России.


По предварительному заключению экспертов, Богданович и Вернигора умерли от асфиксии, сообщил источник «КП» в правоохранительных органах. «РЕН ТВ» также сообщает, что на телах девушки и молодого человека нашли следы от инъекций.


Тела молодой пары обнаружила мать Александры Вернигоры. Она рассказала «МК», что ее дочь начала встречаться со Станиславом Богдановичем, когда оба жили в Одессе. Мать шахматистки добавила, что ничего не знает об увлечениях молодых людей запрещенными веществами.


Друг Богдановича рассказал изданию, что шахматист иногда получал призовые за участие в играх: «Он продолжал играть в шахматы, участвовал в турнирах, в том числе международных».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St



Коллега Богдановича назвал его шахматным вундеркиндом и сообщил, что тот рано начал играть. «Стас был очень талантливым человеком. За годы независимости в Одессе он точно один из лучших, а может быть и лучший. Еще в молодые годы Богданович обыграл четырехкратного чемпиона СССР, трехкратного чемпиона Ленинграда Виктор Корчного», — передает слова коллеги шахматиста РИА ФАН.


Богданович писал в Facebook, что сыграл за Россию в онлайн-матче против украинских шахматистов и «таким образом внес свой скромный вклад в мир между нашими странами». Также он отмечал, что получил за игру гонорар. В комментариях пользователи оставляли гневные сообщения и «грозили наказать его за предательство», пишут СМИ. Затем пост шахматиста исчез с его страницы.


Станислав Богданович стал чемпионом Украины по быстрым шахматам в 2013 году, в 2017 году он получил звание гроссмейстера. Богданович и Вернигора входили в рейтинг Международной шахматной федерации (ФИДЕ) и выступали за Украину.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...