St
Новый премьер Украины отказался от своего заявления о подаче воды в Крым

Новый премьер Украины отказался от своего заявления о подаче воды в Крым

Денис Шмыгаль заявил, что формат ток-шоу — не самый лучший формат для обсуждения сложных вопросов

Денис Шмыгаль заявил, что формат ток-шоу — не самый лучший формат для обсуждения сложных вопросов Денис Шмыгаль
Денис Шмыгаль Фото: © Википедия

Новый премьер-министр Украины Денис Шмыгаль отказался от своего предложения начать подачу воды в Крым, чтобы избежать гуманитарной катастрофы на полуострове. Об этом он написал на своей странице в Facebook. Ранее глава украинского правительства в эфире телеканала «1+1» заявил, что Киев не может не подавать воду украинцам, проживающим на территории Крыма.


Как пояснил Денис Шмыгаль, правительство не забывает о проживающих в Крыму украинцах и «хочет помочь этим людям». «Мы хотим, чтобы они чувствовали, что мы заботимся о них. Однако по техническим причинам разделить воду, которая пойдет к людям, и воду, которая пойдет на военные базы [РФ], невозможно», — написал он и добавил, что этот тезис потерялся в суете студии.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Украинский премьер отметил, что формат ток-шоу является не самым лучшим для обсуждения таких сложных вопросов, как поставка воды в Крым. «Позиция остается прежней: мы хотели бы подавать воду нашим гражданам, но у нас нет технической возможности этого сделать, как вернуть Крым в состав Украины», — резюмировал Шмыгаль.


Ранее, 5 марта, Денис Шмыгаль в эфире программы «Право на власть» на телеканале «1+1» заявил, что Украина должна подавать воду в Крым, чтобы избежать гуманитарной катастрофы на полуострове. «Мы не перекроем воду для украинцев. Мы не можем не давать воду украинцам», — сказал украинский премьер и добавил, что этот вопрос не является предметом торговли или бизнеса.



Крым вошел в состав РФ в марте 2014 года по результатам референдума, на котором 95,6% участников выступили за присоединение к России. После этого Киев прекратил поставку воды по Северо-Крымскому каналу, обеспечивавшему около 85% потребностей полуострова в пресной воде. В феврале 2019-го крымские власти заявили, что запасов в открытых водохранилищах региона хватит только на 90-100 дней в связи с отсутствием осадков.


Денис Шмыгаль стал новым главой правительства Украины 4 марта 2020 года. За его кандидатуру проголосовал 291 депутат Верховной рады. Он стал первым украинским премьер-министром, родившимся во Львове. В выступлении перед парламентариями среди основных приоритетов возглавляемого им правительства он назвал: недопущение кризиса в 2020 году, пересмотр зарплат чиновников и членов наблюдательных советов, а также укрепление обороноспособности и прекращение войны в Донбассе. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...