St
Путин занялся решением проблемы нехватки денег в бюджете Хакасии

Путин занялся решением проблемы нехватки денег в бюджете Хакасии

Президент РФ поручил правительству проверить данные о просроченной задолженности региона и подготовить меры по оказанию помощи

Президент РФ поручил правительству проверить данные о просроченной задолженности региона и подготовить меры по оказанию помощи Фото: © GLOBAL LOOK press / Aleksey Nikolskyi / Kremlin Pool
Фото: © GLOBAL LOOK press / Aleksey Nikolskyi / Kremlin Pool

Президент России Владимир Путин подключился к решению проблемы нехватки денег в бюджете Республики Хакасия. Об этом сообщает РБК со ссылкой на копию поручения главы государства. Подлинность документа изданию подтвердил источник в Верховном совете Хакасии. По данным агентства, федеральному правительству поручено провести комплексную проверку бюджета республики за 2019 год и подготовить меры по оказанию ей финансовой помощи.


В поручении президента, отмечает издание, федеральное правительство должно провести проверку исполнения бюджета Хакасии за 2019 год и данных о просроченной задолженности региона. Минфин, в свою очередь, должен разработать предложения об оказании республике финансовой помощи. В пресс-службе ведомства агентству подтвердили факт получения соответствующего распоряжения. Дополнительная финансовая поддержка предоставляется «исходя из равноправия субъектов бюджетных правоотношений и на основании распоряжений правительства», указали в министерстве. Также там выразили готовность внести предложения по оказанию помощи из федерального бюджета. При этом было отмечено, что в бюджете региона предусмотрены источники финансирования дефицита.


Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отказался прокомментировать агентству поручение главы государства, сославшись на то, что это служебная переписка.


В начале февраля Министерство финансов Республики Хакасия сообщило о блокировке лицевых счетов бюджетных организаций на 720 миллионов рублей из-за долгов, что может оставить без электричества и продуктов питания школы и детсады региона. В справке ведомства указывалось на несбалансированность бюджета республики на 2020 год на 14 миллиардов рублей. Для решения этой проблемы региональные власти планируют обратиться за помощью в федеральный центр. В пресс-службе Минфина РФ сообщили, что ведомство не получало в текущем году обращения от Хакасии о предоставлении дополнительной помощи. При этом в министерстве уточнили, что власти республики не смогут на общих основаниях получить возможные дополнительные дотации раньше конца текущего года.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...