St
ФБР объявило о поиске информаторов, используя фото Высоцкого

ФБР объявило о поиске информаторов, используя фото Высоцкого

Актер изображен в рекламном посте в образе капитана Московского уголовного розыска Глеба Жеглова

Актер изображен в рекламном посте в образе капитана Московского уголовного розыска Глеба Жеглова undefined

Федеральное бюро расследований США разместило в Facebook рекламные посты, в которых на русском языке объявило о поиске информаторов со сведениями, «которые могут помочь» ведомству. Для рекламы ФБР использовало кадр из фильма «Место встречи изменить нельзя», в котором советский артист Владимир Высоцкий сыграл капитана Московского уголовного розыска Глеба Жеглова.


«Информация, предоставляемая ФБР населением, является наиболее эффективным средством борьбы с угрозами. Если вы располагаете информацией, которая может помочь ФБР, просим вас обратиться к нам», — говорится в посте.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


На снимке с Высоцким размещен логотип ФБР и написано на русском языке: «Место встречи изменить нельзя. Нам есть о чем поговорить. Мы тоже любим Высоцкого». Ссылка в рекламе перенаправляет на страницу программы контрразведки регионального отделения бюро в Вашингтоне. В объявлении на странице, где на русском и английском языках ведомство призывает поделиться информацией, «которая может помочь ФБР в выполнении поставленной перед ним задачи», указан адрес офиса. 


В октябре прошлого года ФБР также размещало рекламу на русском языке с призывом поделиться информацией. На одном из объявлений была размещена фотография девушки в шапочке — выпускницы вуза с семьей — и подпись: «Ради вашего будушего, ради будушего, вашй семъи!» (орфография и пунктуация сохранены). На другом — шахматная фигура с русским текстом: «Не пора ли вам сделать ход?», а третье содержало изображение человека, идущего по мосту, с надписью: «Время строить мосты».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...