St
Черногория начала замораживать права на недвижимость граждан России
Страна, не входящая в ЕС, присоединилась ко всем санкциям Запада undefined

Черногория начала замораживать права на недвижимость граждан России

Страна, не входящая в ЕС, присоединилась ко всем санкциям Запада

Черногория в связи с европейскими санкциями из-за спецоперации на Украине начала замораживать недвижимость, принадлежащую российским гражданам. Об этом рассказало правительство страны. По данным ТАСС, в 2021 году граждане России вложили в экономику Черногории около 130 миллионов евро, почти на 50 миллионов из этой суммы — купили жилье.


Издание Balkan Insight со ссылкой на источники в МИД Черногории сообщило, что под ограничения уже подпало имущество двух граждан РФ в Жабляке и Будве. Один из россиян обжаловал действия властей в суде.


10 июня глава МВД Черногории Филип Аджич заявил, что власти заморозят 44 объекта недвижимости, которые принадлежат россиянам.


В Сети был опубликован список граждан РФ, чьи активы заморожены властями республики. В реестре указаны политики из России, в том числе депутаты Госдумы. Парламентарии заявили, что у них нет никакой недвижимости на территории Черногории, а в списке допущены грубые ошибки.


5 июня стало известно, что Черногория, Болгария и Северная Македония закрыли небо для самолета министра иностранных дел России Сергея Лаврова. Он собирался вылететь в Белград для встреч с руководством Сербии.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...