St
Черногория выдала России обвиняемого в хищении экс-главу банка «Тройка»

Черногория выдала России обвиняемого в хищении экс-главу банка «Тройка»

Объявленный в международный розыск Сергей Ильин несколько лет скрывался от правосудия

Объявленный в международный розыск Сергей Ильин несколько лет скрывался от правосудия Сергей Ильин
Сергей Ильин Фото: © МВД

Бывшего председателя правления банка «Тройка» Сергея Ильина, которого подозревают в хищении свыше 50 миллионов рублей, экстрадировали из Черногории в Россию. Ильина доставили на территорию РФ 1 июля. Против экс-банкира возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 160 УК РФ («Присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному»).


Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры России. В сопровождении сотрудников Национального центрального бюро Интерпола МВД РФ Ильина доставили на территорию страны.


По версии следствия, в 2009 году Ильин вместе с сообщниками изготовили поддельные документы на получение несколькими фиктивными организациями кредитов в «Тройке». Эти документы они передали сотрудникам кредитного отдела банка. Обвиняемый одобрил выдачу средств.


После этого на основании заключенных договоров со счета «Тройки» подконтрольным членам организованной группы фиктивным организациям перечислили 52,5 миллиона рублей, которые были похищены.


Ильин скрылся от следствия, его заочно арестовали и объявили в международный розыск. В октябре 2018 года подозреваемого задержали в Черногории. «Тройку» лишили лицензии на осуществление банковской деятельности в сентябре 2015 года.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...