#все_дома
Новости
Новости
St
Черные ящики с упавшего в Алма-Ате самолета передадут в Москву

Черные ящики с упавшего в Алма-Ате самолета передадут в Москву

Международная экспертиза должна установить причины крушения

Международная экспертиза должна установить причины крушения Скриншот: © Daily Storm
Скриншот: © Daily Storm

Бортовые самописцы с упавшего 27 декабря под Алма-Атой Fokker-100 передадут в Москву на расшифровку, сообщил вице-министр индустрии и инфраструктурного развития Казахстана Берик Камалиев. Он уточнил, что экспертизу проведет Межгосударственный авиационный комитет, который также должен установить причину крушения, и добавил, что анализ черных ящиков начнется уже в понедельник, 30 декабря. Сейчас МВД имеет три основных версии причин произошедшего — техническая неисправность самолета, ошибка пилота или неблагоприятные погодные условия.


«Работает следственно-оперативная группа, бортовые самописцы извлечены. Завтра черный ящик мы передаем для расшифровки в Межгосударственный авиационный комитет, в город Москву. С понедельника уже работа начнется», — приводит слова Камалиева портал Tengrinews.


Министр внутренних дел страны Ерлан Тургумбаев сообщил, что следствие в данный момент изучает все доступные аудио- и видеозаписи, данные о состоянии воздушного судна и взлетно-посадочной полосы, а также проверяет работу наземных и авиационных служб, которые организуют полеты. Основные версии причины крушения — техническая неисправность судна, погодные и метеорологические условия, а также возможные ошибки, допущенные при пилотировании.


Ранее сообщалось, что МВД Казахстана проведет полное досудебное расследование крушения самолета, а минздрав республики окажет всю необходимую помощь пострадавшим и примет меры для их скорейшего выздоровления. Правительственная комиссия представит предварительный доклад об итогах своей работы к 10 января 2020 года.


Утром 27 декабря самолет компании Bek Air, вылетевший рейсом Алма-Ата — Нур-Султан, потерпел крушение неподалеку от аэропорта. При взлете машина потеряла высоту и врезалась в здание. Возгорание удалось предотвратить, спасательные работы были начаты сразу после столкновения. В результате крушения погибли 12 человек. Еще 53 были госпитализированы, восемь из них находятся в тяжелом состоянии.


Это не первый инцидент с участием Fokker-100 в Казахстане: весной 2016 года аналогичный самолет сел в аэропорту Нур-Султана с невыпущенным шасси. В тот раз пассажиры не пострадали, однако сам лайнер получил серьезные повреждения.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...