St
Пятеро погибли при аварийной посадке Ан-12 на Украине

Пятеро погибли при аварийной посадке Ан-12 на Украине

Самолет аварийно сел возле аэропорта Львов, потому что у него закончилось горючее

Самолет аварийно сел возле аэропорта Львов, потому что у него закончилось горючее Фото: © ГУ ДСНС України у Львівській області
Фото: © ГУ ДСНС України у Львівській області

Пять человек погибли, трое пострадали при аварийной посадке грузового самолета Ан-12 возле аэропорта Львов на Украине. Об этом сообщил министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий. Самолету пришлось экстренно сесть из-за того, что закончилось горючее.


Ан-12 авиакомпании «Украина Аэроальянс» летел из испанского города Виго во Львов, на борту были семь членов экипажа и один сопровождающий, сообщил украинский министр инфраструктуры. Самолет сел в селе Сокольники вблизи аэродрома.


На снимках с места посадки, которые опубликовал на своей странице в Facebook депутат Львовского городского совета Игорь Зинкевич, видно, что у Ан-12 отлетел винт, а также повредились фюзеляж и крылья.



В аэропорту Львов сообщили, что Ан-12 летел из Виго в Стамбул и должен был сесть во Львове для дозаправки. Перед посадкой он исчез с радаров. «В 06:45 самолет исчез с радаров, а в аэропорту совместно со спасателями начали спасательно-поисковые работы», — говорится в сообщении на странице аэропорта в Facebook.


Украинское издание «УНИАН» называет самолет военным. В описании авиапредприятия «Украина Аэроальянс» говорится, что компания тесно сотрудничает с ООН и НАТО по доставке срочных грузов, в том числе военного и двойного назначения, имеет допуск к перевозке опасных грузов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...