St
Четыре «всадника апокалипсиса»: генсек ООН рассказал об угрозе человечеству

Четыре «всадника апокалипсиса»: генсек ООН рассказал об угрозе человечеству

Напряженность в мире достигла наивысшего уровня, что ведет к риску разрушения международных отношений, заявил Антониу Гутерриш

Напряженность в мире достигла наивысшего уровня, что ведет к риску разрушения международных отношений,  заявил Антониу Гутерриш undefined

Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Антониу Гутерриш заявил, что мир приближается к точке невозврата и ему угрожают четыре «всадника апокалипсиса». По его словам, речь идет о геополитической напряженности, климатических изменениях, глобальном недоверии и злоупотреблении новыми технологиями.


«Наш мир приближается к точке невозврата. Я вижу четырех «всадников» — четыре надвигающиеся угрозы, которые представляют опасность для прогресса и всего потенциала XXI века», — цитирует выступление Гутерриша на Генассамблее ООН с докладом об итогах работы организации в 2019 году и задачах на 2020 год ТАСС.


Первый «всадник» — высочайшая геополитическая напряженность, из-за которой «теракты безжалостно собирают новые жертвы, растет ядерная угроза». «Больше людей вынуждены покинуть свои дома из-за войны и преследований, чем когда-либо после Второй мировой войны», — подчеркнул он. Также генсек ООН отметил, что из-за «экзистенциального климатического кризиса» бьет рекорды рост средней мировой температуры, «планета горит», и миллионам видов живых существ в ближайшее время будет угрожать вымирание.


«Третий всадник — это глубокое и растущее глобальное недоверие. Как продемонстрировали буквально накануне наши собственные доклады, два человека из трех живут в странах, где выросло неравенство. Снижается доверие к политическим институтам», — продолжил Гутерриш.


«Обратная сторона цифрового мира» — это четвертый «всадник апокалипсиса», убежден генеральный секретарь ООН. Несмотря на большую пользу от новых технологий, ими злоупотребляют для совершения преступлений, разжигания ненависти, распространения недостоверной информации, угнетения и эксплуатации людей, а также нарушения частной жизни, сказал он.


Антониу Гутерриш призвал лидеров государств — членов ООН работать над восстановлением доверия, общаться со своими гражданами и использовать предлагаемые ими идеи для перемен и конструктивных решений. Он также подчеркнул, что на протяжении наступившего десятилетия страны должны вкладывать средства в искоренение нищеты, социальную защиту, здравоохранение, образование, энергетику, водоснабжение и санитарию, устойчивый транспорт и инфраструктуру, а также доступ в интернет.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...