St
Россияне назвали угрозу страшнее терроризма и войны

Россияне назвали угрозу страшнее терроризма и войны

Опасение у жителей России также вызывают глобальное потепление и техногенные катастрофы

Опасение у жителей России также вызывают глобальное потепление и техногенные катастрофы Фото: © GLOBAL LOOK press / Sebastian Kahnert
Фото: © GLOBAL LOOK press / Sebastian Kahnert

Загрязнение окружающей среды — это самая опасная из всех угроз человечеству в XXI веке. Такое мнение в опросе «Левада-Центра» высказали 48% россиян. При этом мировой терроризм считают угрозой 42% опрошенных, а вооруженные конфликты и войны — 37% респондентов. Кроме того, в топ угроз попали глобальное потепление (34%) и техногенные катастрофы и аварии (31%).


Россиян также пугает качество воздуха (26%), не устраивает утилизация бытовых отходов (17%), захоронение ядерных отходов (11%) и загрязнение воды (9%), сообщает РБК со ссылкой на данные исследования. В числе других угроз жители России назвали распространение ядерного оружия, экономический кризис, эпидемии, хакерские атаки и нехватку продовольствия.


Негосударственная организация «Левада-Центр» провела опрос посредством личного интервью с 12 по 18 декабря 2019 года. В исследовании принимали участие 1608 человек из 50 регионов России.


Президент РФ Владимир Путин 15 января во время послания Федеральному собранию потребовал сформировать полноценную систему мониторинга экологической обстановки в России. В частности, глава государства потребовал обеспечить по всей стране контроль за качеством воздуха, воды и почвы. Путин также предложил с 2021 года расширить экологическую ответственность производителей и импортеров в РФ.


19 декабря 2019 года Путин во время большой пресс-конференции призвал чиновников объяснять гражданам, как утилизируют бытовые отходы и как устанавливаются тарифы на утилизацию. Он также заявил о необходимости навести порядок при реализации мусорной реформы и избавиться от серых схем и криминала в отрасли.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...