St
Чичерина рассказала о визите полицейских после песни об убитом главе ДНР

Чичерина рассказала о визите полицейских после песни об убитом главе ДНР

Кроме того, по словам певицы, после премьеры композиции «Его оплот» ее начали травить в интернете

Кроме того, по словам певицы, после премьеры композиции «Его оплот» ее начали травить в интернете
Юлия Чичерина Фото: © GLOBAL LOOK press / Anatoly Lomohov

Певица Юлия Чичерина сообщила, что после публикации композиции «Его оплот», посвященной погибшему главе ДНР Александру Захарченко, ее начали травить в интернете, а также приходила полиция после заявления о проверке песни на экстремизм. Директор Чичериной Олег Гененфельд подтвердил Daily Storm, что правоохранители действительно навестили певицу.


«Все, что происходит с Юлией [Чичериной], она пишет в Instagram и на страницу группы в Facebook. На нее поступили заявления в полицию, по которым была проверка, но уголовного дела никакого нет», отметил Гененфельд.


Ранее певица заявила, что ее начали травить после премьеры песни «Его оплот», которая войдет, по ее словам, в саундтрек к картине военного корреспондента Семена Пегова. Отдельно певица отметила, что «сейчас не станут сажать певиц-сепаратисток, раз отмазали журналиста-наркодилера» и призвала наказывать штрафами «стукачей и лжецов».


«Травля за песню. Идет постоянная травля в Сети за песню про Александра Захарченко «Его оплот», заблокировали мой аккаунт на ФБ [Facebook], лгут, обсуждают мою внешность за глаза маргинально и очень не по-европейски, все бы ничего, но стукачи полезли наружу на меня стуканули в клинскую полицию! Теперь полицейские приезжают ко мне домой и уточняют террористка ли я или экстремистка?» написала Чичерина в Instagram.



Для съемок клипа на песню «Его оплот» Чичерина спустилась в шахту и собственноручно добыла, по ее словам, 50 килограмм угля. Исполнительница неоднократно выступала в поддержку Донбасса, которому посвятила песни «Рвать», «На передовой» и другие. В 2015 году после концерта в Луганске украинские спецслужбы возбудили против Чичериной уголовное дело о «посягательстве на целостность государства».


Глава ДНР Александр Захарченко скончался от ранений, полученных при взрыве в Донецке вечером 31 августа 2018 года. Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту его гибели. В СКР заявили, что преступление можно квалифицировать как акт международного терроризма, повлекший смерть человека (часть 3 статьи 361 УК РФ). Временно исполняющий обязанности самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин заявил, что убийство лидера ДНР было организовано сотрудниками СБУ при поддержке западных спецслужб. По словам врио главы республики, в остатках взрывного устройства, использованного при теракте, были найдены «высокие технологии, которыми Украина не располагает».



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...