St
Российская певица Юлия Чичерина рассказала о запрете FIFA выступать на ЧМ-2018

Российская певица Юлия Чичерина рассказала о запрете FIFA выступать на ЧМ-2018

В письме, выложенном артисткой, отмечается обеспокоенность федерации тем, что песни на военную тематику привлекут внимание СМИ

В письме, выложенном артисткой, отмечается обеспокоенность федерации тем, что песни на военную тематику привлекут внимание СМИ
Фото: © facebook.com/julia.chicherina

Российская певица Юлия Чичерина в Facebook сообщила, что FiFA (международная федерация футбола) запретила ей выступать на фестивале болельщиков чемпионата мира по футболу в Ростове-на-Дону. По ее словам, письмо от «футболобандеровцев» пришло к ней на английском языке, с подписью «от доброй женщины с украинской фамилией».


«Слава богу, футболобандеровцы запретили меня в Ростове-папе, в сотне километров от которого в многострадальной Горловке дети спят в ванных, чтобы их ночью не посекло осколками. Как известно рок — музыка протеста, и меня официально запретили», — сообщила певица в Facebook, приложив к посту копию письма от представителей FIFA. По словам Чичериной, ее попросили никому не показывать письмо.



В письме, которое выложила певица, отмечается обеспокоенность FIFA тем, что песни на военную тематику в репертуаре Юлии Чичериной могут привлечь внимание СМИ и навредить репутации международной федерации футбола.«Как вам прекрасно известно, все военные, политические и религиозные темы строго запрещены на мероприятиях FIFA. Даже если артист не будет исполнять песен на военную тематику на фестивале болельщиков ЧМ-2018, этот артист уже ассоциируется у публики с военной тематикой», — сообщается в письме.


«Мы ждем от вас предложений о выступлении других артистов», — отметили также в документе.


Чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля. Сборная России сыграет в отборочной группе А с Саудовской Аравией, Египтом и Уругваем. Матчем открытия станет игра россиян со сборной с Аравийского полуострова 14 июня.


Изначально планировалось, что Юлия Чичерина выступит 15 июня в Ростове-на-Дону по приглашению FIFA; концерт согласовали с ее директором. Артистка неоднократно приезжала с концертами в самопровозглашенные ДНР и ЛНР. В феврале прошлого года вышел клип Чичериной на песню «Рвать», посвященную ополченцам.