St
В МЧС предупредили об угрозе обрушения горящего Дома педагогической книги в Москве

В МЧС предупредили об угрозе обрушения горящего Дома педагогической книги в Москве

Пожар в центре столицы тушат уже более шести часов

Пожар в центре столицы тушат уже более шести часов
Фото: © Агентство Москва

Пожар в Доме педагогической книги на улице Большая Дмитровка в центре Москвы тушат уже более шести часов, сообщили в информагентстве «Моссовет». Огонь перекинулся на мансардную часть соседнего здания. В связи с пожаром есть угроза обрушения Дома педагогической книги, предупредили в МЧС.


Сильный ветер перебросил огонь на горючие материалы — деревянную обрешетку и полиэтиленовую пленку, через которые огонь перекинулся на соседнее здание, рассказал замначальника Главного управления МЧС России по Москве Сергей Желтов в эфире телеканала «Москва 24».


«В соседнем здании пожарным огонь удается сдерживать. Дальнейшее распространение огня остановлено. Погибших и пострадавших не допущено. Есть угроза обрушения», — сообщил Желтов.






Центр организации дорожного движения (ЦОДД) рекомендовал водителям объезжать Большую Дмитровку из-за пожара в Доме педагогической книги. Движение от улицы Охотный ряд до Столешникова переулка перекрыли, сообщил в эфире телеканала представитель ЦОДД.


Сообщение о пожаре в Доме педагогической книги, расположенном на улице Большая Дмитровка, дом 7/5, строение 1, поступило в экстренные службы в 15:59 мск 6 июня. Загорелся обрешетник кровли на мансардном этаже. В 17:21 огонь остановили на площади 50 квадратных метров, но в 19:30 из-за ветра площадь возгорания выросла до 120 квадратных метров.