#все_дома
Новости
Новости
St
Чилийский военный самолет с 38 людьми на борту разбился по пути в Антарктиду

Чилийский военный самолет с 38 людьми на борту разбился по пути в Антарктиду

Он направлялся из города Пунта-Аренас на чилийскую антарктическую станцию Артуро Прат

Он направлялся из города Пунта-Аренас на чилийскую антарктическую станцию Артуро Прат Hercules C130
Hercules C130 Фото: © twitter / Official Royal HRH Lord Christ Peter 2nd

Чилийский военно-транспортный самолет Hercules C130 с 38 людьми на борту, пропавший с экранов радаров, разбился. Он направлялся из города Пунта-Аренас на чилийскую антарктическую станцию Артуро Прат, находящуюся на Южных Шетландских островах.


Самолет признали пропавшим через семь часов после того, как экипаж перестал выходить на связь, говорится в сообщении военно-воздушных сил Чили в Twitter. «В зоне, где был потерян контакт с самолетом, продолжается поисковая операция с целью спасения возможных выживших», — сообщает пресс-служба чилийских ВВС.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


На борту самолета были 17 членов экипажа и 21 пассажир. Он вылетел с базы «Чабунко» в городе Пунта-Аренас на юге Чили 9 декабря в 16:55 (22:55 мск) и перестал подавать сигналы около 23:00 (5:00 мск). Hercules C130 должен был доставить на антарктическую станцию оборудование и персонал.


Генерал ВВС Чили Эдуардо Москейра заявил, что самолет мог сесть на воду, сообщает портал Emol. По его словам, топлива должно было хватить на нахождение в воздухе до 00:40 10 декабря (06:40 мск). Для того, чтобы пришвартоваться, у Hercules C130 есть два плота, добавил он. Поиск самолета ведется в радиусе почти 100 километров от точки, где он вышел на связь в последний раз.


Ранее президент Чили Себастьян Пиньера сообщил в Twitter, что он вместе с министром внутренних дел и общественной безопасности страны Гонзало Блумелом отправляется в коммуну Серрильос, откуда они будут следить за поисковой операцией и работой спасателей.


Антарктическая станция Артуро Прат, расположенная на Южных Шетландских островах, с 1947-го по 2006 год функционировала как база чилийского военно-морского флота. 1 марта 2006 года ее передали администрации провинции Антарктика-Чилена, с тех пор она служит летней базой для метеорологических исследований.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...