St
Чиновница объяснила свое увольнение после скандала с оскорблением тулунцев

Чиновница объяснила свое увольнение после скандала с оскорблением тулунцев

Ирина Алашкевич также сообщила, что собирается подавать в суд на СМИ, которые «бессовестно лгали все это время»

Глава пресс-службы губернатора Иркутской области Ирина Алашкевич, которая, по некоторым данным, назвала пострадавших от наводнения жителей Тулуна «быдлом» и «бичами», подтвердила Daily Storm, что она написала заявление об увольнении. Иркутская чиновница также отметила, что не знает, кто будет назначен на ее место. В Facebook Алашкевич назвала одной из причин своего увольнения преследование со стороны журналистов.


«Да, я написала заявление [об увольнении]. Кто придет на место, пока не знаю», сообщила она Daily Storm.


В своем Facebook Алашкевич отметила, что приняла такое решение в связи с преследованием ее семьи, и попросила прощения у жителей Тулуна. Она подтвердила, что слова на скандальной записи принадлежали ей, но отметила, что записывавший их человек обрезал ключевые моменты, которые могли бы многое пояснить. Она добавила, что не желает «быть разменной монетой в борьбе за губернаторское кресло».


«Так уж получилось, что паводок в Тулуне прошелся и по моей судьбе. <...> Прошу тулунчан простить меня от всего сердца. Эти слова были обращены не к вам. <...> Я предполагаю, что и этот мой текст разберут на части и на цитаты. Возможно, вырвут из контекста так, как им выгодно. Хочу поблагодарить всех, кто меня поддерживал все это время, это сотни людей», написала она.



Чиновница подчеркнула, что собирается подавать в суд на СМИ, которые «бессовестно лгали все это время». Также она рассказала, что журналисты телеканала РЕН ТВ обманом проникли к ней в квартиру и планировали застать ее врасплох, а ее реакцию заснять на скрытую камеру.


«Я, конечно, страшно испугалась за Веронику: стало окончательно понятно, что ни исполнители, ни заказчики не остановятся ни перед чем. Сюжет с кадрами проникновения в мой дом уже выдали в эфир. Мы с дочкой не спали всю ночь: напрочь пропало ощущение защиты дома», эмоционально отметила Алашкевич.


Чиновница сообщила, что две недели она жила и работала в Тулуне, где вплотную столкнулась не только с самоотверженностью спасателей и отзывчивостью волонтеров, но и с мародерством и выброшенной гуманитарной помощью.


«Видела людей, чьи дома вообще не пострадали, но они требовали выплат и гуманитарной помощи. Видела людей, которые как на работу каждый день ходили за гуманитарной помощью, а потом сдавали ее в ближайший магазин. Я видела ряженых в белых носочках и шляпках, которые пришли на встречу с президентом и жаловались, что не получили никакой помощи», отметила она.


Чиновница пояснила, что именно эти проблемы она и обсуждала на том совещании, где была сделана запись. «А вот кто и зачем записал этот разговор, да еще и смонтировал так, как было выгодно, — вопрос риторический», добавила Алашкевич.


Ранее в интернете появилась запись монолога женщины, чей голос по звучанию похож на голос начальника пресс-службы губернатора Иркутской области Ирины Алашкевич. На аудио говорящая называет пострадавших от паводка «бичами» и «быдлом» и не видит смысла ехать на место стихийного бедствия. При этом сама чиновница в разговоре с Daily Storm не опровергла, но и не подтвердила, что именно она произносила эти слова. «Я не видела заключения, я ничего комментировать не готова. Я жду официальных результатов экспертизы», — заявила она.


Телеканал РЕН ТВ заказал собственную экспертизу у начальника экспертного управления Национального комитета противодействия коррупции в Российской Федерации Юрия Макеева. Он заявил, что голос на аудиозаписи принадлежит Алашкевич.


Однако 25 августа эксперты обнаружили признаки монтажа в данной аудиозаписи. Об этом сообщили в администрации области. По словам губернатора региона Сергея Левченко, власти уже запросили дополнительные экспертизы, чтобы точно установить подлинность записи.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...