St
«Все воюют со всеми»: Сенцов опечалился из-за отсутствия изменений на Украине

«Все воюют со всеми»: Сенцов опечалился из-за отсутствия изменений на Украине

Он отметил, что продолжает надеяться на лучшее, несмотря ни на что

Он отметил, что продолжает надеяться на лучшее, несмотря ни на что Олег Сенцов
Олег Сенцов Фото: © Википедия

Осужденный в России за подготовку теракта украинский режиссер Олег Сенцов заявил, что не заметил существенных изменений в своей стране за последние пять лет, пока он отсутствовал. Он добавил, что это его печалит, но он продолжает надеяться на лучшее.


«Прошла неделя с момента моего освобождения. Мне как человеку, прибывшему на машине времени из 2014 года, было интересно посмотреть, какие перемены произошли в стране и в людях… Предварительных выводов пока два: 1. Изменений за пять лет не так уж много, как я ожидал. 2. Все воюют со всеми», написал Сенцов на своей странице в Facebook.


Он отметил, что за прошедшую неделю успел встретиться с большим количеством человек и много где побывать. И, несмотря на то что отсутствие изменений на родине за последние пять лет его опечалило, он продолжает надеяться на лучшее.


7 сентября прошел обмен удерживаемыми гражданами между Россией и Украиной. В рамках обмена домой вернулись по 35 человек с каждой стороны. Среди освобожденных россиян — главред «РИА Новости Украина» Кирилл Вышинский и свидетель по делу о сбитом в небе над Донбассом Boeing 777 Владимир Цемах. В свою очередь, на Украину выехал кинорежиссер Олег Сенцов, который в РФ был осужден за подготовку террористических актов.


Олег Сенцов был приговорен в России к 20 годам колонии строгого режима летом 2015 года. Его обвинили в подготовке терактов в Крыму в 2014 году. Своей вины он не признал. 14 мая 2018 года кинорежиссер объявил голодовку. Главным условием прекращения добровольного голодания Сенцов назвал немедленное освобождение всех украинских политзаключенных, осужденных в РФ. Пока он ничего не ел, врачи внутривенно вводили ему необходимые для организма питательные вещества. 5 октября 2018-го кинорежиссер прекратил голодовку. В опубликованном в тот же день заявлении Сенцов указывал, что вынужден закончить 145-дневную акцию протеста во избежание принудительного кормления.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...