St
Участника протестов в Екатеринбурге приговорили к исправительным работам

Участника протестов в Екатеринбурге приговорили к исправительным работам

По данным следствия, Станислав Мельниченко оскорбил полицейского во время акции против строительства храма

По данным следствия, Станислав Мельниченко оскорбил полицейского во время акции против строительства храма Фото: © telegram / Протесты в Мире
Фото: © telegram / Протесты в Мире

Верх-Исетский районный суд приговорил жителя Екатеринбурга Станислава Мельниченко к полугоду исправительных работ. По данным следствия, он оскорбил полицейского во время протестов против строительства храма в городе. Также с мужчины удержат 10% от его зарплаты в пользу государства.


«Суд постановил признать Станислава Мельниченко виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 319 УК РФ («Оскорбление представителя власти») и назначить ему наказание в виде исправительных работ на срок шесть месяцев с удержанием 10% заработной платы в доход государства», сообщил ТАСС представитель суда.


Адвокат Мельниченко Алексей Бушмаков заявил, что они будут обжаловать данный приговор. Правозащитник рассказал РИА Новости, что дело против его подопечного было возбуждено по факту оскорбления сотрудника городского УМВД Евгения Крюкова. Ранее Мельниченко был оштрафован на 12 тысяч рублей за нарушение порядка участия в публичном мероприятии.


В Екатеринбурге в мае 2019 года прошли протесты против строительства храма в сквере возле драмтеатра. После ряда несанкционированных акций, на которых были столкновения протестующих с правоохранителями, президент России Владимир Путин порекомендовал прислушаться к мнению горожан, несмотря на то что строительство было полностью оформлено городской властью. Сейчас мэрия Екатеринбурга согласовывает новое место для строительства храма.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...