St
Число отравившихся едой из вендинговых автоматов в Москве выросло до 86

Число отравившихся едой из вендинговых автоматов в Москве выросло до 86

Более половины пострадавших заразились сальмонеллезом, заявили в Роспотребнадзоре

Более половины пострадавших заразились сальмонеллезом, заявили в Роспотребнадзоре Фото: © GLOBAL LOOK Press
Фото: © GLOBAL LOOK Press

Число отравившихся едой из вендинговых аппаратов в Москве от производителя Healthy Food выросло до 86. У 50 пострадавших диагностирован сальмонеллез. Об этом говорится в сообщении столичного управления Роспотребнадзора от 23 июля. В больницу в общей сложности попали 37 человек, отравившихся некачественной продукцией.


«По состоянию на 15:00 23 июля зарегистрировано 86 случаев заболеваний острой кишечной инфекцией, из них диагноз сальмонеллез установлен у 50 заболевших. Рост числа зарегистрированных случаев связан не с новыми заболеваниями, а с поздним обращением за медицинской помощью ранее заболевших и ранее употреблявших продукцию под брендом Healthy Food», — передает пресс-служба ведомства.


Все пострадавшие — взрослые, отметили в Роспотребнадзоре. В общей сложности в больницу попали 37 человек. Новых случаев госпитализации за последние трое суток среди заболевших не зарегистрировано. Из числа ранее госпитализированных 33 человека выписаны из стационаров с улучшением состояния, четверо продолжают лечение.


Ранее в июле одна из пострадавших — дизайнер Александра Хатунцева — рассказала Daily Storm, что отравившиеся едой в столичных вендинговых автоматах Healthy Food собираются урегулировать вопрос компенсаций в досудебном порядке. Если соглашение не устроит обе стороны, тогда будет обращение в суд, отметила девушка. Она также заявила, что многие известные юристы уже выразили желание представлять интересы отравившихся москвичей. Хатунцева оценила данное дело как «заведомо выигрышное».


Также стало известно, что большинство пострадавших оказались офисными работниками из семи административных округов столицы, они употребляли продукцию из автоматов в бизнес-центрах. 


Столичное управление Роспотребнадзора в середине июля начало проверку сообщений о массовых отравлениях едой от Healthy Food. В ходе данных мероприятий сотрудники ведомства конфисковали около трех тонн продукции, закрыли производство на юго-востоке Москвы, два кафе, опечатали 48 вендинговых автоматов.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...